Кожа
Интересное
Объявления
x
Опрос

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться
Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
Никто не застрахован от появления бородавок! Вирус папилломы начинает активно размножаться в коже. Бородавки появляются на стопах ног, бывают плоские бородавки на лице, подногтевые бородавки, вирусные бородавки на пальцах рук, бородавки на гениталиях у мужчин и женщин… Бородавки могут появиться во рту и даже на мочевом пузыре!

В большинстве случаев они появляются у детей и подростков, так как у них более слабая иммунная система, чем у взрослых людей.



Разновидности бородавок


Бородавки принято классифицировать по локализации и внешнему виду.

Самый распространенный вид – verruca vulgaris, 70% от общего числа. Данная бородавка может образоваться на любой части тела, а также слизистых оболочках. Хотя чаще всего под удар попадают руки.

Появление бородавок на руках объясняется тем, что руки чаще всего вступают в контакт с грязной внешней средой (работа, игра). Дети в большинстве случаев стремятся оторвать или сцарапать бородавку, а это приводит к проникновению инфекции на здоровые участки кожи.

Также распространены плантарные бородавки – verruca plantaris, 4,5% от общего числа. В большинстве случаев возникают на подверженных давлению частях ног (плюсневая область, пятки). Эти несущие массу тела участки подвержены различным травмам. Сценарий довольно прост: больной, страдающий бородавками, предпочитает ходить босиком и тем самым разносит инфекцию, заражая окружающих.

В ходе развития, бородавки на подошве подвергаются регулярному воздействию давления (ходьба), это способствует росту бородавок внутрь. Известны случаи, когда множественные плантарные бородавки скапливались под поверхностью кожи. С виду они напоминают одну большую бородавку. Мозаичные бородавки трудно лечить, из-за большого количества очагов вирусной инфекции.

Плоские бородавки – verruca plana – чаще всего появляются на шее, лице и конечностях. Они не оказывают кератотического действия из-за своей формы. Пациенты часто принимают их за веснушки, в случае их пигментации. Плоские бородавки могут быть разных размеров, но в основном размер колеблется от 2-х до 5-ти мм. Они могут быть красного, коричневого или телесного цвета. Повреждение бородавок может привести к распространению инфекции на здоровые участки кожи.

Интимная активность обуславливает у 1% людей появление генитальных бородавок – condyloma acuminata. Это одно из распространенных заболеваний, которое передается только половым путем. Генитальные бородавки распространены среди людей, начавших вести половую жизнь в раннем возрасте, не имеющих постоянного сексуального партнера, употребляющих оральные контрацептивы и курящих.

Естественное протекание бородавочной инфекции можно представить следующим образом. Вирус проникает в организм человека через имеющиеся на коже царапины, ссадины и иные повреждения. В местах поражения усиливается кровоток, а это неотъемлемое условие аномально быстрого роста бородавок.

В некоторых случаях вирус имеет период инокуляции перед тем, как возникнут манифестные бородавки. Иногда пациенты замечают быстрый рост бородавки всего за несколько недель, а иногда замедленный, в течение месяцев. Науке известна и спонтанная регрессия бородавок, то есть их исчезновение без проведения курса лечения. 30% бородавок исчезают в течение 6 месяцев, 66% исчезают за 2 года, 75% - за 3.

Некоторые болезни имитируют наличие бородавок. Сюда входят как самоизлечивающиеся - натоптыши, мозоли, так и серьезные заболевания - эпидермиальный невус, lichen planus, себоррейный кетароз, сквозная клеточная карцинома, контагиозный моллюск. В таких случаях необходимо сдать анализы на наличие бородавочной инфекции.

Бородавки можно распознать по двум показателям:

При возникновении подошвенных бородавок, происходит уничтожение или частичное разрушение отпечатка линии стопы. Врач может установить такой диагноз при помощи методов окраски пероксидазой, гибридизации «in situ» и гибридного поглощения, полимеразной цепной реакции.



Лечение бородавок


Ни одно из кожных заболеваний так хорошо не вылечивается нетрадиционными методами, как бородавки.

Самый лучший способ избавиться от бородавки – не трогать её. У многих пациентов начинает активно работать иммунная система, и бородавки исчезают. Мы можем оказать поддержку нашему организму, при помощи гомеопатических препаратов.

Если бородавки мешают вам жить, кровоточат, болят, они изменили цвет или форму, сильно выросли, располагаются на видном месте, или количество бородавок стало резко увеличиваться их стоит удалить.

Имеются традиционные и нетрадиционные методы лечения бородавок.


Народные и нетрадиционные методы лечения бородавок:

1. Бородавки следует смазать соком кислых и свежих яблок и через 10 дней они исчезнут.
2. 2-3 раза в день смазываем бородавки свежим соком лука.
3. Варим в уксусе неочищенную луковицу, настаиваем и протираем бородавки данным настоем.
4. Смешиваем 100 г чесночной кашицы со 100 г сала нутрии и сливочным маслом.
5. Натрите сырой картофель вместе с кожурой. На компрессную бумагу положите данную массу и привязывайте к местам, где имеются бородавки. Через 5-6 дней они исчезнут.
6. 2-3 раза в день прикладывайте к бородавкам смесь, сделанную из древесной золы и уксуса.
7. Разрежьте зубчик чеснока на две части. Срезанной стороной следует натирать бородавки 3-4 раза в день. Через несколько дней они пройдут.
8. Смочите и натрите бородавки нашатырным спиртом. Данную процедуру следует повторять до их полного исчезновения.
9. Измельчаем и просеиваем траву чистотела и смешиваем её с вазелином. Бородавки следует смазывать данной мазью каждый день.
10. Смешиваем мед и конопляное масло в соотношении 1:4. Бородавки следует смазывать 3-4 раза в день.
11. Через день смазываем бородавки соком, свежесрезанного стебля чистотела.
12. Смешиваем сок корней одуванчика и сливочное масло в пропорции 1:4. Смазываем бородавки 2-3 раза в день.
13. Бородавки на подошвах стоп необходимо смазывать маслом из семян льна.
14. Измельчаем плоды рябины, и прикладываем полученную массу к бородавкам. Данные компрессы следует делать каждый день.
15. Удаляем из большой луковицы сердцевину. Туда насыпаем крупную поваренную соль и оставляем на некоторое время, пока не начнет выделяться сок. Этим соком 2 раза в день натираем бородавку.
16. Бородавки на детском теле можно удалить сухим льдом. Возьмите кусок такого льда и заверните его. Придя домой, приложите сухой лед к бородавкам и подержите некоторое время. Бородавки исчезнут через некоторое время.
17. Каждый день перед сном капайте из пипетки на бородавку 1 каплю уксусной кислоты. Будьте осторожны, больше одной капли нельзя. Бородавки сразу же начнут проходить.
18. В течение недели каждый день утром и вечером, выпиваем порошок магнезии на кончике чайной ложки.
19. Смазываем кондиломы и бородавки соком ряски маленькой. Бородавки безболезненно пройдут.
20. Измельчаем цедру 2-х лимонов и заливаем её 0,5 стакана 30% уксуса. Хорошо закрываем емкость и оставляем на 7 дней. Раствор необходимо периодически встряхивать. По истечению времени достаем, процеживаем и смазываем бородавки несколько раз в день.
21. Измельчите семена синего василька и прикладывайте ежедневно к бородавкам. Данный порошок можно зафиксировать при помощи лейкопластыря.


Традиционные методы лечения бородавок:

Что касается традиционных методов, то врач может вам назначить диатермокоагуляцию или замораживание при помощи жидкого азота, и различные смазывания. Хорошо помогают: Кондалил, Солкодерм и Подофиллин.

От бородавок помогают препараты салициловой кислоты, встречающиеся в форме жидкости или примочек. Данные лекарства стоят дешево, по сравнению с такими методами лечения, как хирургическое вмешательство, электричество, замораживание, лазер. Кроме того, эти препараты считаются безопасными, и вы сможете пройти курс лечения дома.

Последние исследования говорят о том, что эти методы являются очень эффективными.

НО! Медикаменты, сделанные на основе салициловой кислоты, нельзя применять на раздраженной коже. Их нельзя использовать при лечении бородавок, которые находятся на лице и слизистых (во рту или носу, губах, гениталиях или анусе). Следите за тем, чтобы данный препарат не попал на веснушки, бородавки с вросшими волосами и родимые пятна.

Не забывайте, что медикаменты салициловой кислоты могут быть применены только для лечения обычных и подошвенных бородавок!

В любом случае вам лучше отправиться на консультацию к специалисту!
Дохтор 22 октября 2010 50544 (1) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Борис (13 марта 2014 14:32)

Генитальные бородавки, они же остроконечные кондиломы, появляются в результате незащищенного секса с не очень проверенным партнером. Жить хотим мы весело, а потом расплачиваемся за это. Я попал в число таких людей.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх