Средства для восстановления кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средства для восстановления кожи
Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
Если у вас на лице появились покраснения, то сразу же приступайте к решительным действиям.


1. Мята – первый ваш помощник.

Если воспаление появилось совсем недавно, то его можно остановить с помощью мятного лосьона: берем две столовые ложки засушенных листьев мяты и заливаем их пол литром воды, кипятим в течение 5-10 минут. Перед нанесением на лицо, отвар необходимо процедить.

В отвар добавляем 4 ч. л. борного спирта, 2 ст. л. настойки календулы и 1 ч. л. лимонного сока. Лицо следует протирать лосьоном каждые полчаса. Спустя несколько часов вы увидите желанный результат.


2. Как на дрожжах

Для проблемной кожи подойдет также дрожжевое лечение. В небольшое количество молока следует добавить 20 грамм дрожжей и медленно перемешивать до образования густой однородной массы. Полученную маску наносим на лицо и через некоторое время снимаем легкими массажными движениями. Остатки смываем теплой водой.


3. Фрукты и овощи

Маска, сделанная на основе овощных и фруктовых соков, обладает антисептическим действием. Смешиваем одну столовую ложку пивных дрожжей (порошковидных) и 0,5 столовой ложки натурального йогурта. В полученную смесь добавляем чайную ложку апельсинового, лимонного и морковного соков. Маску наносим на лицо, оставляем на 15 минут, и снимаем ватным диском.


4. Сборы лекарственных растений

Для тех, кто любит лечиться различными травами, подойдет маска, сделанная из сухих лепестков бузины, липы и ромашки. Все ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях, залить кипятком и оставить на час.

Далее в настой необходимо добавить одну столовую ложку толченого миндаля, одну чайную ложку муки и 5 грамм меда. Хорошо размешайте, не давая ингредиентам остыть, и нанесите на пораженный участок кожи, оставьте на полчаса.

Все лосьоны, сделанные на основе лекарственных трав, необходимо хранить в темном и прохладном месте. Не забывайте, что срок хранения таких настоек не более двух лет.


5. Очищающий воск

Гален, известный врач, живший в Древней Греции, советовал очищать лицо специальным кремом. Рецепт: 1,5 ст. л. парафина или воска необходимо растопить на водяной бане. Смешиваем 4 ст.л. вазелинового масла и 6 ст. л. розовой воды, разогреваем и вливаем в воск.

Как только маска чуть-чуть остынет, добавляем в нее 2-3 капли розового масла и перемешиваем смесь, которой следует «умыться». Оставляем ее на коже лица на 10-15 минут, а затем смываем теплой водой.


6. Чайное дерево помогает бороться с бактериями.

Если прыщ на лице «созрел», его лучше удалить, только не забудьте продезинфицировать кожу лица и рук, как до, так и после процедуры. Поврежденное место нельзя прижигать спиртом или йодом, это приведет только к образованию ожога. А вот масло чайного дерева не только уничтожит все бактерии, но и прекрасно упокоит раздраженную кожу.


7. Глина снимает воспаление

Так обидно, когда кожа на лице покраснела и припухла, а удалить то нечего. Основной виновник – накопившаяся в воспаленном месте лимфатическая жидкость. Справиться с этой проблемой вам поможет маска из глины.

Приобретите в аптеке белую или голубую глину. Небольшое количество порошка разведите водой до образования однородной густой массы. Нанесите леченый состав на воспаленное место. Смойте теплой водой через час.

Чтобы кожа оставалась здоровой, её необходимо периодически протирать настоем, сделанным из цветков ромашки. Маска из коньяка и половины спелого персика улучшит цвет лица.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 сентября 2010 8 353 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (12 сентября 2010 16:11)

    Вы уверены, что в пункте 4 правильно указан срок хранения такого лосьона?может, 2 дня, а не 2 года?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (20 сентября 2010 10:34)

    Да уж, за 2 года там сплошная плесень останется...))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх