Уход за кожей лица: 5 верных способов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за кожей лица: 5 верных способов
Чтобы хорошо выглядеть, нужно поддерживать красоту не только снаружи, но и изнутри. С этой задачей отлично справляются фрукты. Мы выбрали 5 целей и различные фрукты, с помощью которых можно добиться требуемого результата.

Упругая кожа



Коллаген – это вещество, которое делает нашу кожу упругой. Витамин С является главным поставщиков этого ценного элемента. Данный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, но его можно получать в достаточном количестве вместе с едой.

Содержание: лимон, апельсин, клубника, киви, малина, шиповник. Как использовать эти продукты?

Рецепт красоты: Делаем настойку из шиповника. Берем горсть ягод и заливаем кипятком. Вы можете пить получившуюся настойку, а можете делать 10-15 минутные компрессы. Кожа на лице увлажниться и обогатиться полезными компонентами.



Придание коже сияния



Витамин Е и антиоксиданты придадут вашей коже сияние, она будет выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Витамин Е регенерирует защитный слой поверхности кожи, улучшает цвет лица и ускоряет восстановление клеток. Витамин входит в состав различных поливитаминных комплексов и кремов.

Содержание: масла растительного происхождения, яйца, печень животных, злаковые, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, плоды шиповника, листья овощей, рябина, черешня, семена груш и яблок, миндаль, арахис и подсолнечник.

Рецепт красоты: Делаем маску из облепихи. Для этого измельчите в миксере или на мясорубке 2-3 чашки ягод, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и жирного не сладкого йогурта. Если вы хотите отбелить кожу, добавьте несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем и полученную массу оставляем в холодильнике на полчаса. Как только маска загустеет, вы можете наносить её на кожу лица.

Данная маска обладает лечебным эффектом. Она улучшает циркуляцию крови и прекрасно освежает кожу лица.



Боремся с трещинами на губах



Рибофлавин или витамин В2 необходим для регенерации кожи, роста волос, ногтей и общего здоровья всего организма. Если у вас появились трещины на губах, то это первый признак его недостатка.

Содержание: печень, почки, яйца, дрожжи, грибы, миндаль, творог, молоко, гречневая крупа, макаронные изделия, очищенный рис, овощи, фрукты и белый хлеб.

Многие люди страдают от нехватки рибофлавина, а все потому, что они практически не употребляют в пищу молоко и другие молочные продукты.

Рецепт красоты: Делаем питательную маску для лица на основе творога. 2 столовые ложки жирного творога смешиваем с 1 столовой ложкой меда, тщательно размешиваем и наносим на лицо, не забываем о губах и тонкой коже вокруг глаз. Маску рекомендуется смывать прохладным молоком.



Борьба с акне (угревая сыпь)



Ликопен (каротиновый антиоксидант) снимает воспаление и избавляет кожу лица от акне.

Содержание: появляется в результате злоупотребления картофелем, рисом, белым хлебом, макаронами и конфетами. В этих продуктах очень много углеводов. Попадая в кровь, они повышают уровень инсулина, и на коже появляется сыпь. Включите в свой рацион красные продукты: томаты, арбузы, мякоть помидора и розовый грейпфрут. Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб только серый, а рис коричневый.

Рецепт красоты: Делаем маску из красных помидоров – она освежит кожу лица. Тонко нарежьте один спелый помидор кружочками и положите их себе на лицо, оставьте на 10-15 минут и снимите. Затем разрежьте на две дольки еще один помидор и плоскими сторонами сделайте массаж лица, вымойте кожу теплой водой.



Избавиться от морщин



Для борьбы с морщинами подойдут антиоксиданты растительного происхождения. Они затормаживают механизм старения кожи, а так же защищают её от разрушения. Антиоксиданты обладают антибактериальным свойством и усиливают кровообращение.

Содержание: гроздь темного винограда или бокал красного вина обеспечат нужное количество полифенолов. Также не забывайте про изюм.
Рецепт красоты: Делаем освежающий и омолаживающий компресс из плодов винограда. Разминаем гроздь спелого винограда и отжимаем сок. Добавляем в него молоко в соотношении 1:1 и смешиваем. Вымачиваем марлю в полученном растворе и накладываем её на лицо. Через 20 минут снимаем компресс, смываем всё теплой водой и наносим дневной крем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 июля 2010 11 025 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх