Лечение крапивницы и атопического дерматита при беременности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение крапивницы и атопического дерматита при беременности
У меня отек Квинке, и он бывает до обморочного состояния. Жуткая аллергия. Я сдала кровь на паразитов. Вышло токсокароз и лямблии. Помогает только тройчатка. Но я сейчас беременна (1 месяц). Вот месяц не пила, и пошла у меня опять аллергия, крапивница.
Березовый лист пью - помогает, но каждый день пить боюсь. У меня еще атонический дерматит. Пробы на аллергию делала, ничего не вышло. Помогите».

Хакимуллина Р.К.


Вы, наверное, заметили, что мы начали разрабатывать новую для нас ниву - гомеопатию. Лекарства эти стоят копейки, побочных действий не оказывают, поэтому их можно применять практически всем, в том числе и беременным. Попробуем дать рекомендации по лечению крапивницы с помощью врача-гомеопата Елены Мищенко.

Крапивница и отек Квинке относятся к заболеваниям неясной этиологии, характеризующимся появлением уртикарных элементов, напоминающих волдырь, и отеком подкожного слоя дермы, которые сохраняются на одном месте не более суток и сопровождаются кожным зудом. Причин возникновения крапивницы насчитывают около 200, в том числе гельминтозы (глистные заболевания). У взрослых наиболее вероятной причиной являются проблемы желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. Поэтому результаты аллергообследования у них, как правило, бывают отрицательными. Считается, что в результате нарушения пищеварения не происходит полноценного расщепления питательных веществ до конечных продуктов, и эти промежуточные вещества поступают в кровь с образованием элементов в виде уртикарных высыпаний. При нарушениях в эндокринной системе происходит нарушение баланса в гормональном статусе с последующим возникновением элементов крапивницы.
Атопический дерматит - относится к группе аллергических заболеваний, поражающих поверхностный слой кожи - эпидермис и характеризующихся полиморфными высыпаниями на любом участке кожи. Часто он наследственно обусловлен. В 15% случаев результаты аллергообследования тоже отрицательные.
При беременности, особенно в первом триместре, необходимо избегать применения любых лекарственных препаратов. Медикаментозная терапия проводится только по экстренным показаниям.



Лечение крапивницы и атопического дерматита во время беременности



Необходимо соблюдать достаточно жесткую гипоаллергенную диету.
Не употреблять следующие продукты: молоко, йогурты, сырковую массу, глазированные сырки, свинину, баранину, курицу, рыбу, морепродукты, майонез, кетчуп, приправы, колбасу, консервы, маринованные, копченые, соленые продукты, чеснок, помидоры, баклажаны, свеклу, манную кашу, квашеную капусту, грибы, соусы, мандарины, бананы, необычные фрукты, яйца, мед, шоколад, сладости, торты, булочки, кофе, соки в пакетах, газированные напитки, а также все продукт ты, содержащие консерванты.
Можно употреблять: кефир, простоквашу, нежирный творог 5-9%, сливочное масло, сыр 17% жирности, крупы (гречка, овсянка, перловке, рис, пшено), говядину, крольчатину, индюшатину, все овощи, кроме вышеперечисленных, яблоки, груши, сливы, хлеб (лучше предварительно подсушить в духовке), чай черный, зеленый, морсы - из клюквы, брусники, красной смородины, зелень - петрушку, укроп, лук.
Такую строгую диету следует соблюдать, когда есть проблемы, если высыпания прекратились, можно потихоньку вводить некоторые продукты, но очень осторожно, медленно и в малых количествах.
Необходимо понимать, что для предупреждения аллергических проблем у малыша желательно соблюдать такую диету всю беременность и период кормления.
Употреблять достаточное количество жидкости. Простая вода - не менее 1 литра в день, остальная жидкость - тоже около литра.
При обострении возможен прием сорбентов. Например, препарат фильтрум из расчета 1 таблетка на 10 кг веса в сутки. Употреблять однократно на ночь в течение 10-14 дней.
Или энтеросгель (паста) по 1 ст. ложке 3 раза в день между едой, разводить в 1/2 стакана воды в течение 10-14 дней.
После использования сорбентов сразу с последующего дня желательно применять пробиотики.
Например, бифидумбактерин - 10 доз (2 флакона или пакета) 3 раза в день, разводить в небольшом количестве воды, за 20 минут до еды или нормофлорин-Д 2 раза в день за 20 минут до еды в лечебной дозе в течение 3-4 недель.
Если возникает отек Квинке гортани с затруднением дыхания и глотания, это повод для быстрого приема антигистаминных препаратов (кларитин или зиртек по 1 таблетке) каждые 15 минут до исчезновения отека с немедленным вызовом «скорой помощи» - это опасная для жизни ситуация! Если возникает изолированный отек Квинке губы, уха, руки - воспользуйтесь вышеописанными рекомендациями.
При наличии гельминтов опасно при беременности применять противогельминтные препараты, так как это может вызвать проблемы у младенца. Рекомендую употреблять небольшую тарелку поджаренных тыквенных семечек в день в течение 2 недель.
При крапивнице, отеке Квинке показано применение гомеопатических средств. Гомеопатические препараты не опасны, их можно применять во время беременности.
Приведу примеры некоторых, наиболее часто используемых гомеопатических препаратов при лечении крапивницы и отека Квинке.
Напомню, что выбор препарата зависит от симптомов. Описание гомеопатических препаратов совпадает с описанием симптомов.

Апис
Ограниченная отечность имеет вид бугров, внезапно появляющихся на лице, конечностях. Например, это отек века, губы - они выглядят увеличенными, как бы раздутыми. Может сопровождаться сыпью, напоминающей следы от укуса (ужаления) пчелы или осы, белого или розового цвета, с сильным зудом и жжением. Зуд усиливается в тепле и уменьшается от холода, холодных процедур, от холодных аппликаций. При отечности языка, глотки - удушье с сухим, грубым кашлем. Охриплость голоса. Жажды нет. Пациент раздраженный, сердитый.

Уртика уренс
Кожный зуд, уртикарные высыпания. Ощущение покалывающего жара. Отек Квинке. Поражение гельминтами. Крапивница часто сочетается с поражением суставов. Становится хуже от холодных аппликаций.

Рус токсикодендрон
Крапивница, возникающая после промокания, после воздействия сырости. Кожа чувствительна к холодному воздуху, высыпания мелкие в виде пузырьков. Становится хуже от холода, сырости. Лучше - от тепла, от теплого укутывания. Пациент тревожный, беспокойный, стремится все время двигаться, и от этого состояние улучшается.

Дулькамара
Крапивница склонна появляться или усиливаться перед менструацией. Высыпания уменьшаются от холода.

Аконит
Сильный кожный зуд. После расчесов появляются слегка возвышающиеся красные полосы. Сухой кашель, болезненный спазм горла, затруднение дыхания, сопровождающиеся беспокойством, страхом.

Гепар сульфур
Крапивница, появляющаяся от холодной воды, прикосновения к холодным предметам. Больше всего страдают кисти рук, при купании в холодной воде вся кожа за мгновение может покрыться пятнами.
Рекомендуемая дозировка - «30С». Принять 1 препарат через 1 час после еды - рассосать 3 крупинки под языком и еще 30 минут после приема не есть и не пить.

Посмотреть на реакцию организма: если наблюдается небольшое ухудшение, значит, препарат работает - надо немного подождать, в дальнейшем будет улучшение.
Если после приема гомеопатического средства наблюдается улучшение, а потом через некоторое время вновь ухудшение, тогда надо принять следующую дозу гомеопатического препарата - вновь 3 крупинки рассосать под языком по вышеописанной схеме. Если нет реакции на гомеопатический препарат, значит, он не подходит, и нужно подобрать другой. Если сделать это самому не удалось, обратитесь за помощью к врачу-гомеопату.
При использовании гомеопатических препаратов необходимо тоже соблюдать гипоаллергенную диету, прием сорбентов возможен, но не в день приема гомеопатических средств.
Гомеопатические препараты продаются только в гомеопатических аптеках, использование гомеопатических комплексов из обычных аптек не рекомендуется.

Елена Мищенко,
врач-гомеопат, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2010 51 617 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аллергия, дерматит, крапивница, отеки или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: совет (16 сентября 2011 01:00)

    у моей мамы тоже при беременности выявился отёк квинке - она чуть не умерла,я хочу сказать что нашли причину якобы нарушение в желудочно-кишечном тракте-а всё это 100%от паразитов!например лямблии были у моей тёти .они закупоривают ворсинки на стенках кишечника,вследствие чего питательные вещества не всасываются,у неё тоже это всё проявилось при беременности.опасность в том,что ребёнок тоже подвергается заражению,паразиты могут проходить плацентарный барьер и заползать в эмбрион...моя мама только после родов смогла провести серьёзное лечение.т.к.боялась навредить ребёнку...очень важно не контактировать с животными-собаки в квартире,хомячки,коты,морские свинки и всякие другие.у моей мамы заражение произошло скорее всего ччерез огород-грядки в огороде,клумбы...конечно ясно,как бы мы не мыли руки и не дезинфицировали предметы обихода-вероятность высока...самое страшное что симптомы часто проявляются при беременности-то ли иммунитет слаб,то ли такая особенность и в большинстве случаев потому как,многие чувствуют себя здоровыми и не считаю нужным проходить мед.обследование,а при беременности по-любому отправляют на мед.комиссию тут и выявляется...помыли сапоги в раковине,не продезинфицировали-тут же умываются,зубы чистят.или обувь в ведре,грязь с подошв,сполоснули-и в этом же ведре моем полы..всё попадает на тапочки,на ковры вот и вероятность..в общем главное санирование помещения,а так же постоянное поддерживание иммунитета,т.,к.даже после выздоровления высока вероятность повторного заражения.желаю Вам здоровья,и вашему малышу)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Oksana (15 сентября 2012 22:46)

    помогите найти лечение от токсакароза!беременность 16-17 недель.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх