Вирус папилломы человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вирус папилломы человека
Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка.
Марина Алтуфьева
У любой сексуально активной женщины есть риск встречи с вирусом папилломы человека (ВПЧ). По статистике, его распространенность достигает 80%. Поэтому необходимо проходить профилактические осмотры у гинеколога, во время которых берется мазок для цитологического (клеточного) исследования.
Типов ВПЧ очень много. В настоящее время их выделено приблизительно 100 и установлено, что некоторые из них представляют потенциальную опасность развития рака шейки матки. Это типы 16, 18, 45, 31, 33.
С недавних пор для профилактики рака шейки матки предлагается вакцинация.
Поскольку женщины подвержены риску заражения вирусом папилломы в течение всей своей сексуально активной жизни, идеальная вакцина для его профилактики должна обеспечивать длительную защиту и вызывать сильный иммунный ответ. С 2006 года в нашей стране в этих целях применяется препарат «Гардасил», который предлагается вводить с 11-12-летнего возраста. В последнее время гинекологи рекомендуют использовать для вакцинации препарат «Церварикс», созданный бельгийской фармацевтической компанией «ГлаксоСмитКляйн». Он обеспечивает защиту от наиболее распространенных типов ВПЧ - 16, 18, 45 и 31. По словам медиков, эта вакцина была разработана с использованием нового адъюванта (AS04) для формирования длительно сохраняющегося уровня антител. (Адъюванты - неспецифические стимуляторы иммунных реакций, добавляются к вакцинам для усиления выработки иммунитета.)
Вакцинация - дело добровольное, решение о ней принимает сама пациентка. Женщины часто задают гинекологам вопрос, стоит ли делать прививку, если онкогенный вирус уже выявлен. Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, поскольку вакцинация проводится с недавних пор. Но врачебная практика показывает, что препарат «Церварикс» препятствует распространению вируса даже в тех случаях, когда он уже проник в организм.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 апреля 2010 15 086 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: папиллома или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (20 апреля 2010 12:10)

    Здравствуйте!!!Мне 29 лет. ВПЧ 16. Как может отразится на рождении ребенка????И вообще,можно ли с таким вирусом иметь детей???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (19 декабря 2010 14:35)

    здрaвствуйтe!у мeня пaпилломы нa внутрeнних половых губaх.скaжитe кaк их удaлить нaродными срeдствaми.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх