Как лечить базалиому (рак кожи)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как лечить базалиому (рак кожи)
В последние годы у меня на носу справа постоянно появляется прыщ. Он растет, лопается и образуется язва. Диагноз базалиома. Ее прижигали жидким азотом, и несколько месяцев нос был чистым, а потом все началось сначала, и так - 3 раза.
Что делать с этим «украшением»? Мне 72 года. И еще у мужа на спине лет 5 назад выскочили черные пятна, слегка выпуклые. Теперь спина у него стала вся «в горошек», и по всему телу пятен очень много. К врачу не идет. Уважаемый доктор, подскажите, что нам обоим делать.

Тюменева Любовь Алексеевна,
г. Санкт-Петербург



Базалиомой называют базальноклеточный рак кожи. Болячка ваша поддается лечению и практически не метастазирует. Однако наблюдаются частые рецидивы, как в вашем случае, поскольку люди не соблюдают правила профилактики и не меняют свой образ жизни. Базалиома растет медленно, но в запущенных случаях может прорастать в окружающие ткани и разрушать их, поэтому очень важно помнить правила профилактики:
1) защита лица и шеи от интенсивного и длительного солнечного облучения. Нельзя допускать и сухости кожи. Особенно это касается пожилых людей;
2) строгое соблюдение мер личной гигиены при работе с веществами, содержащими канцерогены;
3) защита кожных рубцов от механических травм;
4) радикальное излечение длительно незаживающих язв и свищей, своевременное лечение предраковых заболеваний кожи.
Специалисты утверждают, что на разных территориях рак кожи бывает не одинаково часто. Таких заболеваний больше в «южных регионах и, как правило, у людей со светлой кожей. В последнее время еще и солнце стало активнее, а мы (особенно северяне) пока не научились прикрывать свое тело от солнечных лучей. И вероятность возникновения рака кожи выше у тех, кто работает на открытом воздухе. Особенно часто кожные опухоли бывают у рыбаков и людей, занятых сельскохозяйственными работами. Влияет и профессиональная вредность - постоянные контакты с мышьяком, смолами, дегтем, сажей.
Так что не случайно базалиома, как правило, располагается на открытых участках кожи. И в 70% случаев - на лице и волосистой части головы.
Излюбленные места ее расположения - нос, лоб, нижние веки, ушные раковины. Теперь в связи с этим поговорим о психосоматике.
Ваша болячка, уважаемая Любовь Алексеевна, тоже появилась на носу. А нос символизирует чувство собственного достоинства, признание своей уникальности и ценности. Вспомним еще и некоторые расхожие выражения: «высоко задрать нос», «не суй свой нос», «комар носа не подточит»... Так что подумайте, не слишком ли часто вы попадаете в такие ситуации, когда приходится кого-то наставлять, учить, во всем разбираться? Теперь подумайте о том, что болячка выскочила на самой выступающей части лица. Может быть, иногда лучше уйти в тень других людей и понаблюдать, что творится вокруг, а не выставлять себя вперед? Важно прислушаться к себе и понять, что мы сами делаем неправильно.
Итак, меняем образ, надеваем шляпку и прячем под ней свое «я». Меняем и режим дня. На дневное палящее солнце не выходим, занимаемся домашними делами. А время прогулок - раннее утро и вечер. Рацион тоже требует изменений. На столе в основном должны быть сырые либо отварные овощи и только 50-60 г животного белка 2 раза в неделю. Причем белок в основном растительный. Его много в горохе, фасоли, бобах, орехах, семечках и овощах, выращенных на расщелоченных почвах. Пить надо активную, «живую» воду: талую, кремниевую, шунгитную, из различных структуризаторов, а также из родников, чистых источников, в которых pH (показатель кислотных и щелочных свойств) воды 7 и больше.
Местно советую применять АСД-3 (продается в ветеринарных аптеках). Делать аппликации на 20 минут каждый день, начиная с 16-го лунного дня. Курс лечения 21 день. Смыв раствор, сделать аппликацию из свежей картошки (натереть и наложить на лицо на 20-30 минут). После процедуры смазать кожу оливковым маслом или гомеопатической мазью календулы. Повторять через каждые 4 месяца, а в перерывах делать маски: дрожжевые, кефирные (использовать тибетский грибок), желтковые, растительно-масляные. И, выходя на улицу, обязательно наносить защитный крем.
Внутрь - поливитамины и препараты, содержащие ликопин для восстановления сосудистых стенок. Будет хорошее питание сосудов - и со здоровьем все наладится.
Еще не забудьте очищать кишечник и печень - основной фильтр нашего организма.
Что касается пятен у вашего мужа, то могу сказать одно: надо обязательно идти к врачу и обследоваться! Слишком мало данных, чтобы говорить о лечении. Но рациональное питание, чистая вода, заботливое отношение к своему организму, очищение изнутри и снаружи (в том числе баня) помогут восстановиться. Если человек здоров, то и кожа у него светится здоровьем.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2010 88 992 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак кожи или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: hfrrj;b (22 июня 2010 17:33)

    У моей бабушки подтвердили диагноз - базалиома. Конечно же сейчас он уже в запущеной стадии. Около 12 лет назад у нее на нижнем веке соскочил прыщик (в больнице ей сказали помазать зеленкой) она помазала зеленкой, потом соскочил второй рядом. Постепенно прыщи заняли всю обалсть глаза (нижнее и верхнее веко). Затем рядом с первым прыщиком в сторону носа стала развиваться болячка (язвочка). Сейчас в области глаза (внутреннего угла) и носа (прилегающей части) развилась большая, глубокая "дыра". Все выгнивает внутри и по контуру разрастается. Сам глаз ушел в сторону (к внешнему углу глаза). В больнице сказали, что лечить поздно. Бабушке, Евдокии, 74 года. Помогите пожалуйста рецептами из народной медицины. г.Томск.Аня.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Центр онкологии "ЕленаКэнтон" (8 августа 2011 14:18)

    Никогда не лечите рак кожи самостоятельно! Не слушайте советов "опытных" и так называемых знахарок. Лечить рак кожи нужно ТОЛЬКО у Вашего лечащего онколога, который установит диагноз и назначит необходимо лечение.
    Лучшим методом лечения в амбулаторных условиях является - криохирургия, дающая наилучшие онкологические и косметические результаты.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (12 августа 2011 13:05)

    Базалиома практически неизлечима. Слегка "успокоив" ее, она появляется вновь. И потом она появляется все больше и больше. Поэтому, если какой-нибудь медицинский центр берется "излечить" вам базалиому - это развод и неправда! Это мошенники!. Сначала действительно наступит улучшение, а потом станет еще хуже, чем было.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (5 октября 2011 22:23)

    а как быть если врачи отказали в лучетерапии и химиотерапии?подскажите народные средства.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Александр56 (18 января 2012 02:05)

    У моей тетушки 83г. была кровоточащая и зудящая базалиома на щеке, развивалась 2,5 года. От операции она отказалась, хотя собрали все анализы. Но когда попала в больницу с переломом руки, ей там медсестра для порядка смазала ее зеленкой, даже не зная что мажет. Уже через 2 дня произошли удивительные изменения, - припухлость и краснота вокруг спала, а темно-зеленое пятно выглядело сухой болячкой. Сейчас,через 2 месяца осталось только розовое пятнышко-напоминание. Если будет рецидив, здесь обязательно напишу.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель mushkinova (28 октября 2012 16:45)

    Цитата: Гость
    Базалиома практически неизлечима.

    Люди, вы что???? НЕ ВЕРЬТЕ!!!! БАЗАЛИОМА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИМА!!!! Какой идиот здесь пугает людей вообще ничего не понимая??? Когда у моей мамы под веком появился "большой шарик" мы пошли к районному дерматологу, она посмотрела и послала к онкологу-мы, конечно испугались! Онколог сказала, что ничего страшного, удалила электроножом, мама ничего не чувствовала и послала на гистология, дианоз базально клеточный рак. Когда мы услышали диагноз были в шоке. Но доктор успокоила сказав, что это единственная форма рака, который спокойно вылечивается без чего-то дополнительного, мы и ушли. Но... прошло около 8 месяцев и.... УЖАС!!!! опять стал расти шарик! Тут мы перепугались не на шутку и поехали в Москву к нашему доктору, который фактически спас дочь, у Марии с детства был сахарный диабет, кололи шесть лет инсулин, когда узнали, что это лечат в клинике профессора Юрия Захарова, поехали туда. По первому образованию доктор детский онколог, а дочь за 4 года "снял" с инсулина, прошло много лет, так и не колет больше совсем, поэтому ему полностью доверяет и решили спросить совета. Но он посмотрев успокои и сказал, что такое бывает, действительно это рецидив, так как при удалении несколько клеток все же осталось, вот они и выросли, но эта форма не метастазирует и лечится совершенно спокойно. В итоге доктор лазером введя под нее обезболивающее просто выжег образование и через почти два месяца вообще ни следа чуть заметный шрам. Прошло больше года, все нормально. По поводу: зеленки-муравьиной кислоты и прочее нам сказал, что не используется, единственное, что есть швейцарская мазь на омеле, но это долго проще лазером и оказался опять прав. Самое главное - найдите толкового доктора, не слушайте сказки про неизлечимость!!!! Лечится она!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель Зося (29 октября 2012 11:26)

    Современный уровень медицины позволяет лечить любой рак, но только на ранних стадиях. Не тяните время и вовремя обращайтесь к врачу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: samara (3 октября 2013 11:16)

    У меня на носу с лева базалиома,была у онколога,посоветовали мазь АЛДАРА?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Kalugina (8 ноября 2014 15:48)

    Я вылечила базалиому, и это оказалось очень просто. На все лечение ушел месяц. Когда врачи предложили операцию, я не согласилась на нее, поскольку очень не хотелось уродовать скальпелем свое милое личико. Перелопатив кучу информации в интернете открыла для себя следующие ключи:
    1. Любое новообразование в организме возникает и может всегда давать рецидив, если PH-среда организма – кислая. При защелачивании раковые клетки погибают. Значит, надо защелочить свой организм. А также исключить из питания глюкозу и холестерин, чтобы лишить питания раковые клетки. Таблицы PH-продуктов есть в интернете, я сразу исключила из рациона все животные белки, оставила фрукты, овощи, просо, гречку, дикий рис, льняное масло, убрала пока все хлебобулочные, кофе, черный чай. Зато стала пить талую воду из морозильника.
    2. Голубая глина и баня. Голубая глина (добывается в Ленинградской области, продается в аптеках, Ашане) содержит радий в нужной дозе. Высокие температуры губят раковые клетки. Намазала личико и в баню. С перерывом в два-три дня. За первые две банные процедуры обнаружила на месте бывшей базалиомы небольшую воронку в кожном слое. Глина выжгла все ненужное, а здоровые клеточки не тронула. Для верности это место держала под глиной пару недель. Поскольку глина от природы стерильна, плюс насыщает кожу полезнейшими веществами, на глазах все стало затягиваться здоровенькой розовой кожицей. Выписала по почте глину для приема внутрь, и утром и вечером пила две чайные ложки на два стакана талой воды.
    3. Позитивный настрой. Не нужно, чтобы во время лечения одолевали сомнения и страхи. Мне очень помогли психологические сказки Эльфики, книги Луизы Хей и настрои Сытина. Настрои Сытина оказались просто кладезем. Сама для себя составила нужный настрой, организм откликнулся колоссально. Меня стали спрашивать знакомые – где я отдыхала. И, конечно, отпустила все стрессы, обиды, недовольства, правда не сразу, но стараюсь, чтобы не копить негатив ни в душе ни в теле.
    В результате, прошел месяц. От базалиомы – ни следа, рубца не образовалось, кожица очень целенькая и новенькая, чтобы лучше все эпителизовалось, последнюю неделю мажу кремом от рубцов. Похудела на 10 кг и вернулась в свои юные формы. Цвет лица – супер, спасибо матушке-глине. Настроение – супер. Врачи пожали плечами, сказали – «Повезло!».
    Рецидивы болезни случаются, если снаружи – вырезали, а внутри – ничего не изменилось. Мне же нужно было, чтобы мой организм САМ победил болячку изнутри. Я же пересмотрела свой образ жизни полностью – мысли, эмоции, питание, нагрузки.
    Семья меня поддержала – и мы вечерами вместо плотного ужина ходим в фитнес-клуб, потом свежевыжатый сок, салат. Мясо решили не есть совсем.
    Желаю Вам здоровья и будьте счастливы, все у Вас получится непременно!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  10. #10: Vladimir_Vershinin (5 августа 2015 09:54)

    Спасибо мадам Kalugina! Я прочитал изложенный выше метод и решил лечить свою поверхностную базалиому без хирургического вмешательства, как мне настоятельно рекомендовала онколог. У меня появилась кровоточащая корочка на плече размером около 1 см. Начал с прикладывания тертой моркови на ночь. За ночь корочка рассасывалась, а за день нарастала новая. Тогда я купил дорогой CURADERM BEC5 (здоровье дороже) и начал мазать 2 раза в день (утром и вечером) и заклеивать пластырем с прокладкой компрессной бумаги. Tegaderm наверное лучше. Через неделю была достаточно глубокая ранка от выеденных раковых клеток и покраснение вокруг, я закончил использование крема. Еще неделю болячка заживала и сильно чесалась, я полагаю, что это уже иммунитет добивал остатки раковых клеток. Сейчас на этом месте слегка видимый след от зажившей ранки и я вернулся к прежней жизни: занимаюсь спортом, купаюсь и моюсь без проблем. Посмотрим что будет через год, надеюсь, что рецедива не будет. Но от солнца буду теперь оберегаться: звоночек прозвенел.
    Желаю всем удачного исцеления!
    Владимир
    Не нравится -3 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх