Опасна ли родинка?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опасна ли родинка?
У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
И еще посоветовала перевязать их ниткой, чтоб они отмерли. Я, конечно, расстроилась, но ничего сама делать не стала. Прошу вас, расскажите, пожалуйста, что такое родинка, насколько она опасна и как с ней сосуществовать?

Анастасия Петровна Сидоркина,
г. Липецк



Давайте разберемся, что же такое родинки, без которых не обходится ни один человек? Возникают они от скопления клеток, вырабатывающих темный пигмент — меланин. Маленькое пятнышко зовут родинкой, большое — родимым пятном. Это важно: маленькая родинка может и украсить, большое родимое пятно — никогда. А вот науке все равно: она любые пигментные пятна величает невусами. Хотя различаются они кардинально: разными бывают цвет, форма, поверхность — гладкая, шероховатая, даже бородавчатая.
На родинке могут расти волосы. Некоторых женщин так и тянет повыщипывать их. А заодно и вообще избавиться от пятнышек, что своими внешними кондициями и месторасположением не устраивают дамский вкус. Добавим сюда и страхи: каждый слышал истории о поцарапанной случайно родинке — из нее потом т-а-а-кое выросло!
Что же с этими самыми родинками может случиться на самом деле? Разное. Главным образом принято опасаться их перерождения. Как догадаться о подобном развитии событий?
Вот некоторые признаки. Родинка должна расти вместе со всем организмом, и если ее размер вдруг стал быстро увеличиваться — это сигнал тревоги. Если цвет родимого пятна изменяется или вокруг появились мелкие родинки — надо идти к врачу. Провоцировать перерождение родинки может случайное или намеренное травмирование – когда родинки сковыривают, царапают или что-нибудь в этом роде. Не везет родинкам, расположенным в местах тесного прилегания одежды, — они, внешне незаметно, подвергаются постоянному трению.
Что же делать, если вы случайно повредили родинку? Стоит присмотреться к ней повнимательнее в течение некоторого времени и, если симптомы нарастают, обратиться к врачу. Но не рекомендуем назначать самого себя косметологом ни в коем случае. Предположим, вам в голову пришла мысль, что неплохо бы уменьшить высоту сильно выступающей над кожей родинки. Для этой цели вы берете и перевязываете родинку ниточкой. Лишенная питания верхушка отваливается — вы радуетесь. А чему? Во-первых, основная часть родинки так и осталась на своем месте и продолжает «портить вид», а во-вторых, в отношении родимых пятен есть железное правило: либо удалять полностью, либо не трогать совсем.
Врачи советуют убирать те родинки, цвет, форма, размер которых стали как-то подозрительно изменяться или же появились родинки-спутники. Врач может предложить удалить и те родинки, которые подвергаются трению одеждой.
Косметологи берутся удалить одну-две родинки на лице или другом открытом участке тела, но вряд ли больше. И уж точно не станут трогать обширные пигментные пятна — с ними придется смириться.
Какие же правила надо соблюдать, чтобы прожить со своими родинками долгую и счастливую жизнь? Это совсем несложно. Не прикасаться к ним без надобности руками, не теребить, не царапать ногтями, не пытаться что-то с ними самостоятельно сделать. Следить, чтобы вид родинки не изменялся. И если что-то вызывает сомнения, то советоваться не с подружкой и соседкой, а с врачом.

Иван Юрьевич ДЕНИСОВ,
кандидат медицинских наук
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 февраля 2010 40 883 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: родинки или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (24 февраля 2010 18:14)

    у мну сзади на шее 2 родинки они большие могут оторваться. помогите что сделать олег 14 лет плз прошу народ откликнуться
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (25 февраля 2010 14:01)

    К врачу иди!!! Что ещё можно посоветовать!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (13 марта 2010 17:03)

    Не паникуй! Я 10 лет назад прижгла сразу три родинки лазером, причем пошла на это именно из-за родинки на шее, на границе роста волос. Она стала расти и грозила оторваться. Так вот, процедура почти безболезненная, быстрая и чувствую я себя замечательно! Это было на Фрунзенской, ул. Ефремова. Удачи!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (13 марта 2010 21:41)

    А к какому именно врачу ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: катя (14 апреля 2010 10:51)

    как избавиться от родинки. к врачу идти боюсь помогите плиз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (11 января 2012 06:58)

    тут нет ничего страшного наоборот фееричное желание быть красивее, только надо следить за родинкой после удаления, если корку удалить специально или нечаянно то останется шрам,так то в течении 2 недель нужно ежесекундно о ней вспоминать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх