Перцовая настойка от витилиго

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Перцовая настойка от витилиго
Советую вам испробованное в нашей семье народное средство от витилиго.
Возьмите 6 или 7 немного подсушенных стручков красного перца и поместите в литровую банку. Залейте их 0,5 л 40-градусной водки, закройте пластмассовой крышкой, обмотайте любой тряпочкой и поставьте в темное место на 25 дней. Каждый день банку нужно встряхивать. По истечении срока перец выбросьте, а оставшейся жидкостью натирайте пятна 5-10 минут 3 раза в день.
Не пропускайте ни одной процедуры. После растирки 30-40 минут подержите пораженные участки кожи на солнце.

Скопинова Е.А.



Комментарий Елисеевой Б.К.: Витилиго, или песь, характеризуется нарушением пигментации. Развитию болезни способствуют нервно-эндокринные расстройства и генетические факторы. Больным витилиго необходимо обследоваться у терапевта, невропатолога, эндокринолога, чтобы исключить наличие отклонений со стороны центральной и вегетативной нервных систем, а также выявить сопутствующие заболевания: гастриты, панкреатиты, колиты, хронические синуситы, гаймориты, тонзиллиты.

Пигмент меланин образуется в коже человека с целью защиты от ультрафиолетового облучения (УФО). В начале заболевания меланоциты (где синтезируется пигмент) еще сохранены, однако они уже не способны вырабатывать это вещество (пигмент). Со временем в очагах депигментации меланоциты полностью исчезают, за исключением гиперпигментированного ободка. Установлено, что в области образования пятен витилиго нарушается потоотделение, сало-отделение, угасает мышечно-волосковый рефлекс, а также реакция сосудов на раздражение.

Большая группа методов лечения витилиго связана с ультрафиолетовым облучением в сочетании с различными фотосенсибилизаторами, препаратами, повышающими восприимчивость кожи к ультрафиолету, а следовательно, стимулирующими выработку меланина. "Местные" вещества, в данном случае настойка перца стручкового (1:10) на 40%-ной водке, в сочетании с последующим УФО, которое в данном случае служит своеобразным транспортом для проведения вглубь лекарства или стимулятора, положительно влияет на регуляторные процессы, включая нейромедиаторные и иммунные реакции.

Питание больных витилиго должно быть с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также содержать микроэлементы меди и цинка (плоды инжира, гречку, крапиву, петрушку, щавель, сельдерей, шпинат, плоды шиповника). Из фитопрепаратов, содержащих медь, можно рекомендовать траву череды, настойку арники горной (внутрь и местно). Много меди и цинка содержится в говяжьей и тресковой печени, креветках, соме, карпе, сыре, яблоках.

При лечении витилиго (на ранней стадии болезни) хорошие результаты показало наружное применение соков ряски, сельдерея, земляники с димексидом.

На 20 г сока земляники (ряски, сельдерея) нужно добавить 3-5 капель 100%-го димексида и смазывать пораженные места.
Для защиты кожи от обезвоживания и сохранения в ней влаги предлагаю иной способ лечения:
смешайте 2 ч. ложки настойки стручкового перца (1:10), муравьиной кислоты - 0,3 г, камфарного масла - 0,2 г, касторового масла - 1 г, нашатырного спирта - 1,4 г, зеленого мыла - 1,9 г, пчелиного воска - 1,3 г, свиного жира - 9,4 г, вазелина медицинского - 7,1 г. Втирайте в открытые участки кожи тонким слоем ежедневно с последующим УФО в течение 1,5 месяца. Через 3 месяца курс желательно повторить.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2009 15 240 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, витилиго или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх