Лечение псориаза народными средствами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение псориаза народными средствами
Кто будет спорить, что болезни наши злейшие враги, с которыми всю жизнь мы ведем непримиримую войну? Иногда болезнь одолевает, но пока жив человек, побеждает именно он. А если враг силен, и наших возможностей не хватает, чтобы с ним справиться в открытой борьбе, то его следует перехитрить! Мне это удалось, и пусть мой опыт поможет людям, страдающим таким коварным недугом как псориаз.
Псориаз атаковал меня в армии.. Служил я в танковых войсках, и на учениях наша часть попала в переделку. Нас тогда серьезно «накрыло», и очнулся я с черепно-мозговой травмой уже в больнице. А когда очнулся, то взглянул на свои руки и обмер. Ничего не понимаю: от кистей до самых плеч руки покрыты алыми разводами. Тут зачесалась грудь, раскрыл я рубашку и уже совсем обалдел – и на груди, и на животе те же алые разводы с легкой белесоватой дымкой. И так чешутся, что прямо взял и разодрал бы все тело в клочья! Заорал я тут благим матом, врача зову. Прибежал наш палатный доктор – ничего, говорит, это не смертельно, псориаз у тебя. Вещь, конечно, неприятная, но не умрешь. А из армии меня все равно раньше срока комиссовали – из-за травмы черепа.
Голова потом меня не сильно беспокоила, таблетки помогали, а вот от псориаза этого проклятого – ничего! И мазями-то я разными мазался, и примочки мать мне из трав делала, микстурами поила – все без толку. Бесил он меня ужасно. Как начну чесаться, в кровь себя всего издеру, пол весь шелухой засыплю. Мать ругается, за руки меня хватает, орет: «Что мне на тебя, как на младенца, что ль, рукавички надевать? Взять себя в руки не можешь?» А у меня нервы разгулялись, только еще хуже злюсь – так и убил бы всех.
Устроился я, от греха подальше, чтоб своих домашних не злить, ночами на автозаправке дежурить, а днем на этой же автозаправке рабочим работал. Сутками домой не являлся. А что? Там у нас и душ есть, и поспать можно в очередь с напарником. Мне даже книжки удавалось почитать в свободное время. Я и про псориаз много прочитал. Так, однажды попалась мне в руки книга по народной медицине. И в одной статье как раз было много рецептов, как вылечить псориаз. Некоторые из них мне подошли. Я начал заваривать и пить, как чай, омелу белую, корень валерианы, чистотела, календулу с ромашкой и корень одуванчика. И хоть высыпания совсем не исчезли, но чесаться стали меньше. А самым сильным средством оказалось семя льна: его я заваривал и пил по утрам натощак и еще два раза перед едой, а на ночь еще активированный уголь, чтобы токсины удалять. И что вы думаете? После недели такого лечения пятна почти не зудели. Но, честно говоря, я не слишком-то верил во всякие травяные настойки, потому что понимал, что причина болезни кроется глубоко во мне и никакими внешними средствами от нее не избавиться. Я сказал себе, что этот недуг – мой злейший враг, опасный и сильный, победить его будет трудно, значит, надо перехитрить. Ведь мучил меня все-таки псориаз ужасно. И главное – у меня была летняя форма болезни, то есть нельзя выходить на солнце. Я всегда ходил в рубашках с длинными рукавами и никогда не надевал шорты. А ведь сам читал, что многим помогало именно солнышко! Оно буквально выжигало эти гадкие красные пятна, и зуд прекращался, и кожа очищалась. Лечение солнцем эффективнее всяких средств. Я был в этом убежден, и как же мне порой хотелось позагорать! Но моя болезнь обострялась именно поздней весной и стихала к поздней осени. Что было делать? Как обхитрить врага?
И вот что я придумал. Стал загорать, но не под солнцем, а под луной. У нас темнеет рано, и летняя луна выходит такая огромная, желтая, прямо – ночное солнце. Я раздевался и ходил в одних плавках-шортах. Ночью работы было мало, а если из какой-то машины я ловил на себе любопытный или насмешливый взгляд, то не обращал на это внимания. Через месяц таких воздушных ванн я почувствовал неимоверное облегчение. Потом один клиент, узнав о моей проблеме, посоветовал принимать сложный комплекс витаминов, пивные дрожжи и препараты с магнием, калием и фосфором. Теперь я был на все согласен: настроение и самочувствие так улучшились, что мой скепсис по поводу разного лечения куда-то пропал. По совету еще одного клиента я стал принимать каждое утро настойку элеутерококка для энергии. Теперь я мог вообще почти не спать, но силы не убавлялись. А однажды я неожиданно получил поистине дорогой подарок. Как-то ночью к нам на автостанцию, когда я в очередной раз «загорал» под полной луной, заехал заправиться роскошный новый «Мерседес». За рулем сидел китаец, он прилично говорил по-русски и, заинтересовавшись моим лунным загаром, вдруг стал копаться у себя дорожной сумке. Затем протянул мне небольшой полотняный мешочек. «Это женьшень, - сказал мне китаец. - Заливай кипятком и пей, как чай. От всего лечит!» Заправил машину и укатил, я его даже поблагодарить не успел. Смотрю, а в мешочке белая стружка, картошкой пахнет. Залил я чайную ложечку этой стружки стаканом кипятка, понемногу пью. Приятно, вкусно, а главное – лучше всякого допинга, прямо прыгать до неба хочется! Я эту порцию раза три-четыре вновь заваривал, экономил. Все лето пил целебную женьшеневую стружку, бегал в одних плавках при полной луне, и что же? Моя жуткая чесотка стала постепенно поддаваться. Лунный загар здорово пошел мне на пользу, и к концу сентября пятна остались только у подмышек и на голове, а руки и грудь совершенно очистились. Так я перехитрил своего злейшего врага – псориаз.

Игорь С
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 ноября 2009 23 377 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: псориаз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Belaya (29 сентября 2012 21:13)

    Знаю пару людей, которых вполне можно назвать вылечившимися. Оба по много лет болели, чуть ли не постоянно, долго потом лечились скинкапом, это было пару лет назад, с тех пор полная ремиссия, хотя когда-то много лечились гормональными средствами, от них эффект долго не держался, а еще от гормонов с половой жизнью хуже стало, по их словам :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх