Полезные для волос и кожи вещества в овощах и фруктах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные для волос и кожи вещества в овощах и фруктах
«После сорока нужно относиться к себе с большой любовью и осторожностью, как будто перевозишь антикварную вазу», – считает Софи Лорен.
Этот совет полезно принять и тем, кому далеко за сорок, и более молодым нашим подругам. Ведь привлекательными мы хотим быть в любом возрасте. Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать: «Хочешь быть красивой, употребляй... минералы». Ведь именно их недостаток, по мнению врачей-косметологов, ухудшает внешность.
Итак, какую роль для женской красоты играют несколько природных микроэлементов?


Железо снабжает клетки кислородом, укрепляя и омолаживая сосуды. При его дефиците наблюдается утомляемость, выпадение волос, бледные ломкие ногти, дистрофия органов и тканей.

Содержится в мясе, печени, в зерновых и бобовых продуктах, яйцах, твороге, абрикосах.


Кальций увеличивает крепость зубов и костей, укрепляет мускулатуру и нервную систему, помогает при аллергии. Дефицит этого минерала вызывает нарушение кровообращения, а следовательно – бледность лица, головные боли, выпадение волос.

Содержится в молочных продуктах, орехах, сое, чечевице.


Кремний усиливает защитные функции кожи, укрепляет соединительную ткань, ногти, волосы, десны. Его недостаток вызывает кариес, кровоточивость десен, выпадение волос.

Содержится в бананах, смородине, петрушке, салате, фасоли.


Селен замедляет процессы старения организма, защищает от возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунную систему. Является одним из важных компонентов для поддержания репродуктивной функции.

Содержится в морской рыбе (макрель, сардины), в свиной печени.


Йод нормализует функцию щитовидной железы, предохраняет от возникновения эндемического зоба.

Содержится в морской капусте, рыбе и продуктах моря.


Медь необходима для соединительной ткани и кровеносных сосудов, улучшает функцию щитовидной железы, влияет на формирование хрящевой ткани. Помогает усвоению белков и углеводов, контролирует уровень холестерина, повышает иммунитет, укрепляет кости, предотвращает раннюю седину, витилиго, дерматозы.

Содержится в мясе, печени, молочных продуктах, гречке, овсянке, в желтке, орехах, овощах, особенно в огурцах, авокадо, зелени, какао, горьком шоколаде, плодах шиповника.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 ноября 2009 5 673 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, волосы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх