Леченые экземы и устранение ее причин

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Леченые
Из-за экземы кожа у меня мокнет, потом становится сухой и шелушится. И так постоянно: зуд - отек — пузырьки - сухость... Гормональные мази вызывают обострение, а народные средства я еще не подобрала, поэтому решила обратиться к вам, уважаемая Г.Г. Гаркуша. Мне 61 год, 20 лет работала в домостроительном комбинате - краски, лаки, клей, стекловата... Очевидно, все это и сказывается сейчас, в зрелом возрасте.

Генералова Т.В.,
г. Москва
Все наши вредные эмоции, которые мы не умеем или не хотим проявлять, рано или поздно выходят наружу в виде болезней. И экзема - не исключение. Организм будто кричит: «Займись собственными проблемами, удели себе время, внимание, почисти свой храм души, свое тело!» Болячки на коже - это старая, глубоко скрытая муть, грязь, стремящаяся наружу. То есть это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Может быть, вы не можете справиться с тревогой, страхом, ощущением постоянной опасности или с раздражением в адрес кого-либо? Брезгливость и нетерпение, а также злость, ненависть, обиды и чувство вины тоже могут спровоцировать экзему. Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитной. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Интересно, что ученые обнаружили: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. А ведь экзема - это кожное воспаление нервно-аллергического характера. Так что именно сознание играет здесь главную роль. Поэтому проанализируйте ситуации, при которых у вас появляются зуд (нетерпение), высыпания (протест), сливающаяся мокнущая экзема (скрытый плач). Для излечения надо честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотрите свое отношение к окружающим и к ситуации, в которой вы сейчас оказались. Не нужно делать мир стерильным, не нужно страшиться жизни. Учитесь все принимать в реальности, а не так, как вы придумали. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо». Конечно, надо исключить и контакты с явными аллергенами, особенно всевозможной «химией».
Одиночное высыпание экземы можно излечить за 1,5-3 месяца, а если высыпаний много, как в вашем случае, то лечение затягивается. Ведь готовность организма ответить на стресс кожными высыпаниями накапливается постепенно. Этому также способствуют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, а также эндокринные нарушения и грибковые поражения.
Так что сначала ищите причину болезни и постарайтесь ее устранить.
Также важно соблюдение молочно-растительной и очищающей диеты, очищение кишечника, печени (применяем желчегонные травы). Все эти мероприятия помогут восстановить правильные обменные процессы в коже. При обострениях, сопровождающихся сильным зудом и отеком, назначаются противоаллергические и мочегонные средства. Рекомендую мочегонные травы - створки фасоли, гороха, листья брусники, черники, березы. Брать по 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, пить как чай в горячем виде, а также использовать настой для аппликаций на раны. После аппликаций накладывать листы морской капусты. Если свежей нет, можно купить в магазине лист капусты для суши, замочить его и накладывать на 8-10 часов. За день сделать 2-3 перевязки, курс 2 недели.
Кутать раны не надо, кожа должна дышать (бинтуем, только если надо двигаться). Можно применять фракцию АСД-3 в виде аппликаций на 30-40 минут за раз, курс 10 дней. После аппликации - любое неаллергенное растительное масло для восстановления. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. И так - пока вылечим ранки.
Когда кожа восстановится, хороши аппликации из тертого свежего картофеля, моркови, помидоров (на 30-40 мин. 2-3 раза в день). Для полного восстановления кожи размер аппликации должен в 10-15 раз превышать размер пораженного участка.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2009 5 697 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, сыпь, экзема или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх