Лечение меланомы кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение меланомы кожи
В 1993 году я находился в служебной командировке в Ливии. Условия были непростые: психологические перегрузки, беспощадное солнце... Очевидно, все это негативно сказалось на состоянии здоровья: через 3 месяца после возвращения в Россию я заметил, что у меня стала видоизменяться родинка. После обследования оказалось, что это — меланома, один из непредсказуемых видов кожных онкологических заболеваний.
Ситуация складывалась сложная. С одной стороны, ни один врач не мог прогнозировать результаты лечения меланомы, и мне приходилось пребывать в состоянии тревожного ожидания. С другой стороны, задержка лечения чревата: меланома в любой момент могла дать метастазы.
Из двух зол выбирают меньшее, и я согласился на хирургическое удаление родинки. К сожалению, дальнейшие события стали развиваться не по благоприятному варианту: увеличились лимфоузлы, начали отекать ноги. Это заставило искать альтернативные способы лечения, в частности перекисью водорода.
Я решил попробовать и 1 раз в день, утром натощак, принимал 10 капель перекиси с 1 ст. ложкой воды. И трижды в день смазывал перекисью лимфоузлы, отеки. Кроме того, на время этого лечения переехал в деревню к родственникам, где питался натуральными продуктами, находился в покое.
И как результат — боль уменьшилась, лимфоузлы постепенно пришли в норму, отеки начали спадать. Через полгода заболевание вступило в стадию ремиссии — никаких проявлений и внешних признаков недуга не было.
При этом я намеренно не употребляю термины "выздоровление" и "излечение", поскольку возможна лишь ремиссия, которая, впрочем, при определенных условиях может измеряться годами, на протяжении которых больной ведет обычный образ жизни, без каких-либо ограничений.
В этот период не следует подолгу бывать на солнце, так как интенсивное воздействие солнечных лучей (например во время загара) может активизировать меленому. Крайне нежелательны и механические повреждения родинок.
Поводом же для беспокойства и обращения к врачу в начале заболевания должны стать рост родинки, изменение цвета, выпадение волос с ее поверхности, зуд, покалывание, появление трещин, корок, изъязвлений.

С Михаил Андреевич,
Самарская обл., Кинельский р-н, с. Георгиевка.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июня 2009 16 623 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, рак кожи или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: olyrybakov (15 ноября 2009 05:29)

    У нас такая же история.Увеличились лимфоузлы,предлагают операцию.Что делать,что будет дальше?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх