Лечение жировика народными средствами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение жировика народными средствами
В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.

Какие бывают методы лечения жировиков



Официальная медицина использует четыре способа удаления жировиков:

• введение в жировик препарата, способствующего его рассасыванию. Этот способ действует только в случае, если жировик не более 3см в диаметре. Способ эффективен на 80℅, рассасывание происходит в течение двух месяцев;

• хирургическое вмешательство. Небольшие образования удаляют под местным обезболиванием, большие – под местным наркозом. После операции остаётся шрам;

• эндоскопическое удаление. Эндоскопическую систему вводят в жировик через разрез, по возможности в зоне, где разрез будет незаметен, например, в складках кожи. Жировик отделяется от тканей, и выводиться при помощи специальных инструментов.

• липосакция. Через прокол на коже водят трубку вакуумного прибора и отсасывают жировую ткань.

Самый лучший способ – это самоизрастание жировика. То есть если его не лечить, то он сам пропадёт через несколько лет, постепенно пройдя все этапы своего развития. Этот способ лучший, потому что наш организм, имея «память тела», стремится восстановить то, что было удалено раньше времени и жировик может вернуться. Конечно, если вы решились дождаться самоизрастания жировика, необходимо точно установить диагноз у врача, чтобы быть уверенным, что у вас липома, а не злокачественная опухоль.


Существует и множество народных способов избавления от жировика, прошедших длительную проверку временем и передающихся из поколения в поколение. Прежде чем приступить к лечению, обязательно, проконсультируйтесь с врачом и установите точный диагноз.


Лечение с помощью печёного лука
Хозяйственное мыло тёмного цвета потереть на мелкой тёрке. Небольшую луковицу запечь в духовке и так же горячей потереть на тёрке или измельчить через мясорубку. Лук и мыло тщательно перемешивают. Готовую массу приложить к жировику и накрыть компрессной повязкой. Менять 3 раза в сутки до полного излечения. Смесь хранить в холодильнике.


Лечение с помощью золотого уса
Свежий лист, широко известного и используемого, комнатного растения размять и наложить на жировик компрессом. Менять каждые 12 часов, используя свежий лист.


Лечение корицей
Хорошим средством против жировиков считается корица. Ежедневно съедать по 1,5 ст. ложки корицы до полного выздоровления.


Лечение с помощью листа алоэ
Лист алоэ разрезают вдоль и прикладывают на ночь к жировику, закрепив повязкой. Лечение длится две недели, во время которых жировик вскроется и выйдет стержень. Затем ранка заживает.


Лечение крапивной настойкой
Компрессы с крапивной настойкой помогают при жировиках и наростах на конечностях у пожилых людей. Жгучую крапиву с корнем вымыть и подсушить. Измельчить и уложить в пол-литровую банку. Залить водкой или 75℅ спиртом. Настаивать 22 дня в темноте. С настойкой затем делают компрессы на ночь, укутывая сверху тёплым платком. Применять до полного излечения.



У моего сына жировик появился на шее



Я не сразу его обнаружила. Сын у меня холостой, живем вместе, но он ездит работать на стройку в Подмосковье. Уезжает на 2 месяца, а за это время многое может случиться. К тому же он сам не любит про болячки рассказывать, а я не сразу заметила. Когда увидела, то заволновалась. Все-таки жировик — это какое-то новообразование, пусть и не злокачественное.

Но ведь оно может перерасти во что-то нехорошее. Поэтому надеяться на то, что само пройдет, не стоит. Жировики надо хотя бы пытаться вывести. К врачу я его не повела. Такие вещи лучше лечить народными средствами. А то бы сказали удалять. Я же считаю, что операции лучше избегать до последнего.
Я стала изучать литературу, спрашивать знакомых. Про жировики не так уж много информации. То ли это не такая частая болезнь, как простуда, то ли лечится с трудом. Но все же мне посоветовали один способ избавления от жировика. Я его попробовала на сыне. Обычно он находится дома 2-3 недели, а затем снова уезжает на работу. Так вот за это время жировик с его шеи сошел окончательно. Я очень довольна результатом.
К лечению пришлось подготовиться. Для курса лечения необходим бараний жир. Найти его не так просто. В магазине его не продают. Но ничего невозможного нет. На рынке у нас продают баранину. Я подошла к продавцам, поговорила. В тот день жира у них не оказалось, но я его заказала. И через пару дней пришла забирать. Так что найти этот самый бараний жир можно. К приезду сына я его подготовила. Как только он приехал домой, я тут же приступила к процедурам.
Сразу надо быть готовым к тому, что это не самая приятная процедура. Выдержать ее можно, так что не пугайтесь. Вот что я делала. Брала небольшое количество жира (около чайной ложки), растапливала в кружечке на водяной бане, чтобы он стал жидковатым. Жир для процедуры нужен горячим. Пробуйте его на коже — он должен быть настолько горячим, насколько вы сможете терпеть. Но не надо обжигать кожу. Если получите ожог, процедуры придется прекратить. Возьмите немного жира и нанесите его на жировик. И вот этим горячим жиром необходимо энергично растирать жировик. Больно не должно быть, но и приятного тут мало. Вы заметите, что жировик начнет уменьшаться, после первой же процедуры. Такой массаж необходимо делать каждый день. Проводится он в течение 10-15 минут. Как я уже сказала, за пару дней жировик сойдет. У сына он был довольно большой, тем не менее, мы от жировика избавились.

Е.И. Ростовцева,
г. Екатеринбург




Наросты на коже



У многих людей на теле имеются различные наросты. Особенно они неприятно смотрятся на лице. Наросты, разрастаясь, приобретают форму жировиков, четко оформленных образований без ножек и на ножках разного цвета. В одних имеются кровеносные сосуды (капилляры), в других их нет.

Многие наросты можно удалить с помощью 5 %-ного спиртового раствора йода. Но лучшие результаты приносит 10 %-ный раствор йода. Им можно удалить даже бородавки.

К мелким наростам следует приложить горлышко флакона с йодом и прижечь. Обработку лучше производить вечером перед сном. К утру йод рассасывается, и на коже не остается его следов. Обрабатывают наросты раз в день до их устранения.

Наросты в начале их появления можно удалять и на веках, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы йод не попал в глаза. Нарост прижигают с помощью пинцета маленьким кусочком ваты, смоченной йодом.

Крупные наросты можно обрабатывать непосредственно из флакона или с помощью ваты, смоченной йодом. Иногда после обработки крупных образований вокруг них появляется красноватый, несколько болезненный поясок (валик). Обработку на ночь следует продолжить до устранения нароста. Никаких следов от него обычно не остается.

При наличии кровеносного сосуда в наросте удалить его будет сложнее. Бородавку лучше прижигать 10 %-ным раствором йода. Постепенно она вылущивается из нормальной ткани и удерживается лишь кровеносным сосудом, от которого бородавку легко оторвать. Ранка зарастает без образования рубца.

Йод можно использовать при гриппозном состоянии. Если при прощупывании кожи под челюстью обнаруживаются увеличенные лимфоузлы, то полезно кожу в этих местах обрабатывать йодом (лучше на ночь). К утру лимфоузлы обычно приобретают свое нормальное состояние.

При недостатке в организме йода его можно принимать вовнутрь. Для этого в стакан киселя добавить 2-3 капли йода и выпить. Он окажет полезное воздействие и на слизистую оболочку желудка, и на щитовидную железу. Принимать его желательно одну-две недели, затем сделать перерыв и так далее до улучшения общего состояния.

Однако не следует слишком усердствовать, ибо чрезмерное поступление йода в организм нежелательно.

Виктор ЗЕЛЕПУКИН,
доктор ветеринарных наук.




Каланхоэ вылечит жировик


Лечение жировика народными средствами
Расскажу, как вылечила у свекрови жировик под грудью. Был он размером с грецкий орех.

Свекрови 80 лет, и в больницу обращаться она не захотела, боялась. Я чуть больше трех недель прикладывала к жировику свежий лист каланхоэ, и все зажило.

Летом на даче наступила на ржавый гвоздь. Решила в город не ехать — у хирурга всегда большие очереди. Опустила ногу в горячую воду, обработала перекисью водорода и привязывала сначала лист подорожника, а потом — золотой ус и каланхоэ. Прикладывала листья этих растений недели две – у меня сахарный диабет, раны заживают медленнее.

Загоскина Любовь Николаевна




Что делать с жировиком?


Лечение жировика народными средствами
Мне 69 лет. Не так давно я заметила, что у меня на верхней части правого плеча образовался жировик довольно внушительных размеров. На ощупь он мягкий, безболезненный. Иногда, правда, болит, когда встаю утром. Но делать домашнюю работу не мешает. К врачу я пока не обращалась.

Может быть, это последствие моей прошлой работы: всю жизнь я была парикмахером? Расскажите мне, пожалуйста, насколько это серьезно и что мне делать?

Светлана Носова,
Московская обл.



Отвечает консультант Татьяна Сахарчук

Липома (жировик) - это доброкачественная опухоль из жировой ткани. Внешне и при пальпации (ощупывании) она представляет собой округлое или овальное образование, эластичное, имеющее дольчатое строение. Хорошо отграничена от окружающих тканей капсулой. Подвижна при попытках сместить. Чаще липома безболезненна. Растет медленно. Встречаются липомы одиночные и множественные (липоматоз). Частая локализация - на передней брюшной стенке, на конечностях, на шее. Лечение - только хирургическое и лишь в том случае, если возникает необходимость. Чем больше размеры опухоли, тем она автономнее (меньше зависит от организма) и устойчивее. Как говорят врачи, с ростом она «дрейфует по направлению к злокачественной». Поэтому надо держать опухоль под наблюдением и, если заметен рост, удалять. Удаляют ее чаще под местным обезболиванием.

В любом случае надо знать, что опухоль не рекомендуется греть, выставлять на солнце, подвергать химическому воздействию, тереть, мыть цветным мылом. Росту любых опухолей способствуют курение и употребление алкоголя. Препятствуют появлению и росту опухолей занятия физкультурой, контроль веса, сбалансированное, упорядоченное питание, укрепление иммунитета, спокойная жизнь без значительных стрессов и переутомления.



Плёнки от яйца домашних кур



Однажды у сына образовались сразу три жировика: два на лице и один на спине. Сын хотел ехать в больницу вырезать.

Но я убедила его не торопиться и попробовать приложить на жировики пленки от яйца домашних кур. Первый раз приложили — у него все лицо покраснело и опухло. Когда опухоль спала, мы привязали яичные пленочки еще раз. И оба жировика исчезли. На спину же прикладывали только один раз.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2009 147 179 (17) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: жировик или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (3 ноября 2009 22:09)

    Не знаю, трудно верится, тем более что не рекомнедуют вообще трогать жировики и тем более его массировать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: не верьте (29 марта 2010 15:26)

    Несмотря на заявления «народных» целителей, препаратов и методов лечения жировиков на теле или лице НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!. Попытки самостоятельно удаления жировиков в домашних условиях могут иметь самые ужасные последствия (от инфицирования до заражения крови). Единственный способ эффективного лечения – это удаление жировиков в соответствующих клиниках под наблюдением опытных врачей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Лана (29 марта 2010 18:11)

    Я их выдавила.
    На носу уже лет пять не очень большой и вот на прошлой неделе вскочил на переносице со стороны глаза. Очень расстроилась. Начала давить оба. Выделилась жидкость... Место очень покраснело, я даже подумала что навсегда, но потом стало подсыхать и болячка отвалилась. Все кончено. При детально прощупывании кое-что осталось, но видимых бугорков больше нет.
    У меня еще на попе есть большой, подумаю что с ним делать...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (10 апреля 2010 11:00)

    у моего мужа большой жировик под лопаткой. 5 дней лечим по вашему рецепту и никаких изменений.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (10 апреля 2010 17:46)

    Откуда вы взяли такой рецепт?есть ли какие-нибудь противопоказания?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (18 мая 2010 11:44)

    Много жировиков на лице, но небольших размеров, как сыпь, что делать???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель dakota (2 июня 2010 18:51)

    я смазывала жировик на шее 3 недели маслом подсолнечным настоянным на чесноке.он был с 5 копеечную монету.прошел.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Глупая))) (12 августа 2010 19:41)

    однажды во время полного обследования по работе,у меня на теле,в лобковой части оказался жировик,я с ним вырос и никогда не думал что это может быть не нужная часть тела,врачи порекомендовали немедленное хирургическое вмешательство,теперь я девушка((((((((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (13 апреля 2011 21:09)

    мазала предплечье топленым свиным салом с соком чеснока минома уменьшилась вдвое. массировать нельзя была на консультации хирурга - сказал что лучше дождаться наполнения жировика и вырезать. я не послушала жировик заболел и разошелся по ребрам - при приеме врач пальпировала и сказала что такие мелкие образования прочистить на отлично не возможно нужно ждать плотного образования
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Gel (29 августа 2011 00:49)

    поражает тупость сторонников врачей..

    врач пиля это не парацельс и не авиценна - она заботится о макияже - ей плевать на ваш недуг---она смотрит на книжку и действует по хрестоматии которой от силы 80 лет.

    я стукнул два жировика об потолок в каюте - в разное время - промежуток полгода.
    Жир выдавливался как из зубного тюбика в течении 15 20 дней а затем я вытаскивал капсулу уже пустую

    пишу без очков почти вслепую - мысль моя надеюсь ясна - просьба модерам исправить мой текст чтоб он выглядел нормальным
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (3 сентября 2011 09:15)

    У меня жировик при массаже уменьшается. но потом он снова набухает. Будто у него есть регулируемый механизм поддержки определенного объема....
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (4 октября 2011 02:39)

    К жировику прикладывала лепешку прополиса. Вытянул за три дня. Быстро и безболезненно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Гость (20 ноября 2011 11:30)

    у меня жировик в мочке уха, пробовал все средства ни чего не помогает
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  14. #14: Гость (8 декабря 2011 21:19)

    у меня жировик на правой ступне,один раз уже вмешивались хирурги,сказали что теперь все будет хорошо,и больше образований не будет,но прошло 1,5 года,и вот снова эта история,опять мешает ходить,решила попробывать народные методы,надеюсь на лучшее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: Гость (2 февраля 2012 20:04)

    У меня были жировики - при стадии формирования может помочь ихтиоловая мазь. Но если жировик уже застарелый. то это как бомба замедленного действия - жди когда рванет - у меня было 2 на шее. первый воспалился через 8 лет после образования. второй через 9 лет. воспалившийся жировик лучше удалять у хирурга. дома это долгий и мучительный процесс ожидания и выдавливания может затянуться
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  16. #16: Гость (8 октября 2013 13:25)

    Послушайте знающего человека а работаю я хирургом жировики
    должны удалять и лечить только специалисты потому как могут быть очень печальные последствия и выдавливание жировиков не поможет потому как ампула закупорки железы остается внутри и потом он снова начь нет нарывать и расти
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  17. #17: Дед василий (6 декабря 2014 11:57)

    А я обычный скальпель взял купил на базаре за 80 рублей да повырзал их нафиг. и не ростут уже лет 20ть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх