Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля
Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке!

С уважением С. Зинаида Викторовна
Уважаемая Зинаида Викторовна!

В своем письме вы затронули очень интересную и весьма актуальную тему о папилломах. Не спешите их резать у хирурга!

За долгую зиму иммунитет ослаблен, ощущается нехватка витаминов, и мы с удивлением замечаем на коже рук и ног малоприятные бородавки. А к лету, что вполне возможно, появятся целые россыпи этих новообразований. Понятно, что они сами по себе раздражают, имея весьма неэстетичный вид. К тому же бородавки так и норовят зацепиться за что-нибудь, иной раз — до крови. А кроме того, они заразны, поскольку вызываются вирусами. А еще папилломы появляются на лице, шее, под мышками и даже на половых органах. Они не вызывают зуда, не болят. Так стоит ли обращать внимание на такие мелочи?

Читайте части большого интервью, затрагивающие именно папиллом и бородавок, с доктором медицинских наук, профессором, заведующим отделом инфекций, передаваемых половым путем, Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института Михаилом Александровичем ГОМБЕРГОМ.


Вопрос: Насколько безобидны бородавки и папилломы? Заразны ли они и как выглядят?

Михаил ГОМБЕРГ: Бородавки и папилломы, безусловно, заразны, поскольку вызываются вирусами, получившими название «вирус папилломы человека» (ВПЧ). Отличаются они по форме — продолговатые, конические, шаровидные, на ножках, с широким основанием. Папилломы могут быть с ороговением, а могут сливаться с цветом кожи или слизистой оболочки, на которой они располагаются. Этот вирус многолик, известно около ста его видов.


Вопрос: Как они передаются?

М.Г.: Довольно примитивно — при непосредственном контакте с кожей того, у кого имеются бородавки или папилломы. Достаточно потрогать место, на котором «цветут» эти новообразования, потом потереть этой же рукой щеку или шею - вирус не замедлит «устроиться» где-нибудь в удобном для себя месте. Если у человека бородавки на ногах, на подошве и вы, придя к нему в гости, надели его тапочки — заражение может произойти.


Вопрос: Что для ВПЧ считается комфортной средой?

М.Г.: Они любят влажную и теплую среду. Бородавки предпочитают тыльную сторону рук, особенно часто они появляются у основания большого пальца, между пальцами. Если у вас тесная обувь, потеют ноги, нарушается кислотно-щелочной баланс, не исключено появление подошвенных бородавок, разумеется, после контакта с ВПЧ. В народе такие бородавки называют «куриной попкой». Кстати, их можно обнаружить и на ладошках. Эти бородавки внедряются головкой в кожу, выпуская наружу многочисленные корешки.

Но самые опасные типы папиллом — это те, которые передаются при сексуальных контактах. Они, как правило, располагаются в самых интимных местах: в области половых органов и заднего прохода. Это так называемые аногенитальные бородавки. Им «тепло и сыро», вот и растут там папилломы, очень похожие на цветную капусту.


Вопрос: Как бороться с этим опасным недугом?

М.Г.: Вести здоровый образ жизни! Я вкладываю в это современное понятие еще и то, что люди просто обязаны знать о своей болезни. Если папилломы на открытых частях тела можно увидеть самому, то женщины обязаны хотя бы раз в год посещать смотровой кабинет, поскольку папилломы могут располагаться скрытно, на шейке матки или во влагалище.

В России несколько лет назад был зарегистрирован очень многообещающий препарат — панавир. Он уже применяется при лечении клещевого энцефалита, герпеса. Курс лечения — пять внутривенных инъекций на протяжении двух недель. Такое лечение, разумеется, следует проводить только под наблюдением специалистов.

Если вы уверены, что бородавка доброкачественная, ее можно прижечь и «Суперчистотелом» или использовать иные средства народной медицины. Но это не рекомендуется делать, когда папилломы находятся в области гениталий или ануса. В подобных случаях не миновать визита к врачу.
В заключение приведем еще несколько рецептов народной медицины, которые помогают избавиться от бородавок и папиллом.

Разрежьте старую картофелину строго пополам, одной половинкой натрите бородавки и закопайте в какое-нибудь влажное место, чтобы не проросла. Другую половинку картофелины сожгите. Бородавки сойдут после того, как сгниет закопанная половинка.

Если появились «куриные попки», надо приготовить лепешечку:

растереть дольку чеснока, взять 1 ч. ложку уксусной эссенции и замешать пшеничной мукой. Тесто не должно расплываться. Затем вырезать в ленте лейкопластыря дырочку по размеру бородавки и наклеить его на проблемное место так, чтобы бородавка торчала наружу. Приготовили? Тогда накладывайте лепешку, заклеивайте сверху еще одним лейкопластырем, завязывайте бинтом. Через два-три дня снимите повязку, вместе с ней должна уйти и бородавка.

Если же этого не произойдет, повторите процедуру. На месте бородавки образуется ямочка. На бинтик наложите мазь Вишневского, закройте место бывшей бородавки и поносите повязку до заживления ранки.

Для бородавок и папиллом губителен картофельный сок. Надо разрезать картофель пополам, острым ножом на середине сделать надрез крест-накрест. Такую же царапину сделать по бородавке, капнуть сок. Бородавки через месяц-полтора пропадут.
Папилломы можно смазывать пихтовым маслом. Делать эту процедуру рекомендуется утром и вечером, через месяц папилломы отпадут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 мая 2009 143 838 (12) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бородавки, папиллома или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: алла (19 сентября 2010 12:56)

    у меня появились бородавки на половых губах. Я очень из-за этого переживаю. Как можно от них избавиться?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (2 декабря 2010 00:53)

    не как забей пускай растет дальше
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (19 декабря 2010 22:15)

    У меня тоже была папиллома. Я прижгла её спиртом и заклеила пластырем, через пару дней высохла, и ещё через неделю отвалилась
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (18 февраля 2011 11:36)

    у меня появились бородавки на половых губах. Я очень из-за этого переживаю. Как можно от них избавиться?

    Срочно к врачу, это же заразно, при половом контакте обязательно кого-нить заразите....
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (25 февраля 2011 16:49)

    а как избавится от папилом во влагалище?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: мариэтта (6 марта 2011 18:56)

    помогают ли "народные средства" от папиллом в области ануса?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (25 марта 2011 23:28)

    У меня появились папилломы на интимных местах, но секса у меня не было, и в баню я не хожу...
    Как они могли появиться, и как их вылечить, не ходя к врачу?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (30 марта 2011 01:51)

    Есть ли какая-нибудь таблетка от папиллом?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (27 мая 2011 19:50)

    а что, картошку уже посадили?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (11 августа 2011 21:33)

    самое лучшее средство для лечения папилом в анусе - кипящий скипидар надо нанести на поверхность и присыпать перцем. Через 2 дня все пройдет, а главное много разных новых ощущений получите
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Kydyrmenova_Aknur (4 марта 2015 13:25)

    6902,Здравствуйте! извените, не могли бы Вы более подробно обяснить, как это сделать. у меня папиломы поверхности заднего прохода, 3 месяца назад делали операцию, потом прижигали, теперь опять выходят. незнаю уже что делать. спасибо за ранее
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Роберт (25 апреля 2016 22:51)

    Долгое время была бородавки на шее. После похода ко врачу, оказалось это папилломы. Выписали кучу всего, но порыскав в инете, я остановился на мази которая оказалась есть у меня дома. Оксолиновая. Мазал по несколько раз в день, помогло. И дальше я как то заморачиваться не стал. Хотя многие такие ужасы пишут, конечно не дай бог их заполучить в интимных местах. тогда бы думаю я бы сильно поднапрягся. Ну а пока и на оксолинке проскочил, надеюсь без повторов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх