Кожа
Интересное
Объявления
x
Опрос

Наросты на коже

Наросты на коже


У многих людей на теле имеются различные наросты. Особенно они неприятно смотрятся на лице. Наросты, разрастаясь, приобретают форму жировиков, четко оформленных образований без ножек и на ножках разного цвета. В одних имеются кровеносные сосуды (капилляры), в других их нет.
Многие наросты можно удалить с помощью 5 %-ного спиртового раствора йода. Но лучшие результаты приносит 10 %-ный раствор йода. Им можно удалить даже бородавки.
К мелким наростам следует приложить горлышко флакона с йодом и прижечь. Обработку лучше производить вечером перед сном. К утру йод рассасывается, и на коже не остается его следов. Обрабатывают наросты раз в день до их устранения.
Наросты в начале их появления можно удалять и на веках, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы йод не попал в глаза. Нарост прижигают с помощью пинцета маленьким кусочком ваты, смоченной йодом.
Крупные наросты можно обрабатывать непосредственно из флакона или с помощью ваты, смоченной йодом. Иногда после обработки крупных образований вокруг них появляется красноватый, несколько болезненный поясок (валик). Обработку на ночь следует продолжить до устранения нароста. Никаких следов от него обычно не остается.
При наличии кровеносного сосуда в наросте удалить его будет сложнее. Бородавку лучше прижигать 10 %-ным раствором йода. Постепенно она вылущивается из нормальной ткани и удерживается лишь кровеносным сосудом, от которого бородавку легко оторвать. Ранка зарастает без образования рубца.
Йод можно использовать при гриппозном состоянии. Если при прощупывании кожи под челюстью обнаруживаются увеличенные лимфоузлы, то полезно кожу в этих местах обрабатывать йодом (лучше на ночь). К утру лимфоузлы обычно приобретают свое нормальное состояние.
При недостатке в организме йода его можно принимать вовнутрь. Для этого в стакан киселя добавить 2-3 капли йода и выпить. Он окажет полезное воздействие и на слизистую оболочку желудка, и на щитовидную железу. Принимать его желательно одну-две недели, затем сделать перерыв и так далее до улучшения общего состояния.
Однако не следует слишком усердствовать, ибо чрезмерное поступление йода в организм нежелательно.

Виктор ЗЕЛЕПУКИН,
доктор ветеринарных наук.
Дохтор 22 апреля 2009 57122 (2) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (22 июля 2009 22:21)

Виктор ЗЕЛЕПУКИН,
доктор ветеринарных наук, извините,а статья для людей!
0
       Ответить
#2: Гость (31 октября 2011 10:39)

Слишком всё просто - обработал йодом и всё прошло... Наросты в большинстве своём - разные виды папилломы, которая есть вирусное заболевание...
Собственно, сюда забрёл именно по ветеринарному вопросу. Немного не в тему, но люди - это та же скотина и болячки примерно одинаковые.
У моей тёлки (1,8 мес) в ушах и на теле появились шелушащиеся наросты, которые довольно быстро разрастаются. С ветеринарами у нас туговато, поэтому всё делаем сами. Отсюда вопрос к В. Зелепукину как к доктору ветеринарных наук: есть ли препараты, в частности инъекции, которые наиболее эффективны в борьбе с папилломами? Лазер, криотерапию и радионож не предлагать - мы с тёлкой живём в деревне и такие изыски нам недоступны. Везти тёлку в город... Гм, люди пачками дохнут, не дождавшись внимания медиков, а тут я с тёлкой...
Хотя йод попробую, буду надеяться, что это поможет...
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх