Жировик на животе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жировик на животе
Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
Доброкачественные образования в жировых тканях, выступающие на поверхности кожи в виде небольших перекатывающихся узелков, называют жировиками, а в медицинской терминологии – липомами. Они могут вызывать дискомфорт и болезненные ощущения и имеют склонность к хроническому раздражению в случае расположения на лбу, в волосистой части головы, на шее, на животе или в области поясницы. Травмированный жировик может нагноиться и тогда потребуется его срочное удаление, а это связано с более длительным лечением и возможностью образования неэстетичного шрама на коже.
Жировик на животе

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации, но чаще всего не доставляет особого беспокойства.
Кожа над липомой обычно не изменятся ни по цвету, ни по структуре, но в случае расположения липомы в местах, где она натирается или травмируется каким-либо другим образом, на коже может быть заметно покраснение и истирание, вызывающие зуд и боль.

Липому на животе лучше удалить пока она еще не сильно увеличилась в размере. Жировик размером до 3 см можно попытаться растворить введением в капсулу специального препарата. Но чаще всего приходится удалять липому хирургическим методом, в результате чего остаются рубцы и шрамы на теле. Более щадящим способом удаления жировиков является лазерный. Он безболезненный и практически бескровный, и рана после него заживляется гораздо быстрее и с меньшим косметическим дефектом. Удаление липомы на животе производится обычно под местной анестезией в течение нескольких минут.
Жировик на животе

Жировик (липома) может располагаться в капсуле или без нее, в этом случае принято название диффузная липома. Капсулированную липому удалить достаточно просто, нужно только тщательно вышелушить соединительные ткани, из которых состоит материал капсулы. Если на животе образуется диффузная липома, то ее присутствие ощущается в виде уплотнения между мышцами. С удалением диффузной липомы могут возникнуть некоторые технические сложности.

Липома относится к доброкачественным образованиям, и если она не увеличивается в размерах и не вызывает болезненных ощущений, то можно ее не трогать, но проконсультироваться с врачом по этому поводу следует обязательно. Жировик на животе можно отнести скорее к косметическим дефектам, но при увеличении в размере помимо неприглядного внешнего вида он может сдавливать внутренние органы и вызывать боль и физический дискомфорт.
Жировик на животе

После удаления материал жировика обязательно подвергается гистологическому анализу, чтобы удостовериться в доброкачественной структуре жировой опухоли.

Как правило, липома редко перерождается в раковую опухоль, но если она постоянно раздражается и травмируется, то такое развитие событий тоже вполне возможно.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: жировик или впишите ниже то, что нужно:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх