Лечение дерматита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение дерматита
Воспалительную реакцию кожи на различного рода раздражители называют дерматитом. Раздражителей вокруг нас великое множество: физические, биологические, химические.
Иногда дерматит возникает под действием нескольких факторов одновременно. Чаще всего человек сталкивается с облигатными раздражителями, вызывающими простой дерматит. К ним относят трение, давление, лучевое воздействие, воздействие температур, кислот, растений. Все эти раздражители вызывают воспалительную реакцию кожи при непосредственном контакте с ней.

Контактный дерматит проявляется мгновенно. Площадь поражения ограничивается только площадью контакта. Избавление от этой воспалительной реакции, при своевременном обращении к врачу, проходит быстро и, как правило, без последствий.
Лечение дерматита

В редчайших случаях термическое или химическое воздействие может оставить на кожном покрове шрам или рубец, удалить которые не составит труда для любого профессионального косметолога.

Дерматит, вызванный факультативными раздражителями, протекает значительно сложнее.
Лечение дерматита

Неблагоприятная экологическая обстановка, наличие в продуктах питания большого количества концентратов, канцерогенов, пищевых добавков приводит к постоянному увеличению факультативных раздражителей, провокаторов дерматита.
Лечение дерматита

Воспалительную реакцию кожи можно определить по следующим симптомам: ярко выраженная гиперемия кожного покрова, зуд, жжение, шелушение кожи, трещины. Если наблюдается хронический дерматит, то среди симптомов: застойные отёки, синюшность, ороговение, в тяжелых случаях — атрофия кожи.

Любое проявление дерматита требует обращения к специалисту. В Интернете по запросу "лечение дерматита" встречается множество материалов. Но во многих из них рассказывается, что прием антигистаминных препаратов может устранить причину возникновения реакции, а визит к дерматологу — пустая трата времени. Это мнение не просто ошибочное, оно может быть смертельно ошибочным. Человек не в состоянии установить природу реакции.
Лечение дерматита

Если реакция аллергическая, то степень тяжести определяется количеством аллергена. Незначительное количество аллергена – слабая реакция. Много аллергена — отек Квинке, удушье, в некоторых случаях летальный исход. Так стоит ли рисковать и откладывать обращение к дерматологу?
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 29 ноября 2013 5 005 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, аллергия, дерматит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Melenchuk_Bolshuk_Lyuba (26 марта 2015 15:14)

    подскажите.были маленькие пятнышка под рукой у человека.сделала массаж..и был вызван оттек квинке..могла ли я спровоцировать это.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх