Улиткотерапия - новое слово в косметологии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Улиткотерапия - новое слово в косметологии
Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
На самом деле, о чудесных свойствах слизи этих животных люди знали очень давно. Восточные красавицы имели в своем арсенале средства, содержащие улиточную слизь или измельченное мясо улиток. Но в современном мире нашлись подтверждения древним знаниям: в секрете моллюсков содержатся коллаген и аллантоин – вещества, способствующие заживлению и регенерации кожи. Повод для детальных изучений этих свойств дал опыт работников улиточных ферм, которые утверждали, что раны у них на руках стали затягиваться намного быстрее.

Салоны, предлагающие улиткотерапию своим клиенткам, пока немногочисленны. Не удивительно, ведь такой вид массажа требует от посетительниц определенных душевных усилий. Но эффект от процедуры настолько явный, что интерес к ней возрастает с каждым днем. Этому способствует и распространение ахатин (гигантских африканских улиток) в качестве домашних питомцев.

Улиткотерапия - новое слово в косметологии
Сама процедура крайне проста. Специально выращенных улиток (ни в коем случае не диких) промывают в проточной воде комнатной температуры и высаживают на кожу лица, предварительно вымытую и смазанную молоком. Моллюск с интересом исследует лицо своей клиентки, попутно совершая легкий массаж. Улитка не только оставляет слизь на лице, но и соскабливает ороговевшие чешуйки кожи. Спустя полчаса, когда улитка закончит свою работу, ее водворяют в террариум, а слизь распределяют по коже лица, не смывая и не вытирая ее. У такого массажа нет противопоказаний, кроме непреодолимого ужаса перед улитками. Но эти милейшие существа очень быстро завоевывают доверие, и страх уходит.

Процедура в салоне стоит немалых денег. Однако ахатины фулика сейчас чрезвычайно популярны и в качестве домашних любимцев. Они вполне могут заменить спа-салон на дому! Но нужно помнить, что животное обязательно должно быть здоровым. Домашних улиток нужно содержать в чистоте, не забывать менять им грунт, кормить их только качественной и тщательно вымытой пищей. Улитки очень любят купаться, и чем больше будет у них банных дней, тем больше они продуцируют слизи.

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, микроповреждениях кожи, рубцах и растяжках. Она может быть эффективна при лечении угрей и бородавок. Слизь улиток просто великолепно подойдет для ухода за шелушащейся кожей. Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом. Пожалуй, достаточно причин, чтобы внимательнее присмотреться к этим животным!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 июля 2013 11 972 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: животные, массаж или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх