Народные рецепты от трещин на пятках

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные рецепты от трещин на пятках
Очень неприятно, когда на пятках появляются трещины, так как они причиняют много неудобств. С трещинами пятки выглядят очень некрасиво, возникает боль при ходьбе. Быстро привести пятки в порядок помогут народные методы.
Трещины на пятках возникают из-за чрезмерного пересыхания кожи стоп, лишнего веса, ношение неудобной обуви, грибка , а также при заболеваниях эндокринной системы, диабете и других болезнях. Летом наиболее распространенной причиной возникновения трещин на пятках является хождение босиком по горячему песку.

Конечно, лучше всего предотвратить растрескивание пяток. Для этого необходимо регулярно питать и увлажнять кожу ног, очищать стопы от ороговевшей кожи, носить удобную обувь.

Если трещины на пятках появились, не стоит отчаиваться, решить эту проблему помогут проверенные временем народные рецепты.
Народные рецепты от трещин на пятках



Мазь для заживления трещин



Быстро вылечить трещины на пятках и вернет коже стоп эластичность мазь из барсучьего жира. 50 мл топленого жира ставят на водную баню на 10 минут, затем добавляют по чайной ложке измельченных цветов календулы и травы чистотела (травы предварительно держат в кипятке 1 минуту), тщательно помешивают и продолжают варить 30-40 минут. Барсучий жир не должен закипать. Горячий жир перетирают через сито, чтобы отделить травы. Когда барсучий жир остынет, его наносят на пятки и втирают. Лучше всего смазывать стопы перед сном и одевать носки.

Мазь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, а перед применением подогревать на водяной бане (ни в коем случае не используйте микроволновую печь, так как теряются все лечебные свойства)

Барсучий жир прекрасно заживляет любые кожные повреждения, питает и улучшает состояние кожи, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е, которые повышают эластичность и упругость кожи.

Календула и чистотел усиливают заживляющие свойства барсучьего жира, оказывают бактерицидное и противовоспалительное воздействие, предотвращая развитие инфекции в трещинах стопы.

Мазь из барсучьего жира можно применять и для предотвращения растрескивания пяток и улучшения состояния кожи стоп.



Масляные компрессы



С лечением трещин на пятках прекрасно справляются компрессы с растительным маслом.

Для компресса понадобиться подсолнечное масло (можно использовать оливковое или касторовое), прополис и ромашка аптечная. 50 мл ставят на водяную баню, добавляют 10 г измельченного прополиса и 5 г цветков ромашки аптечной (столовая ложка), варят на маленьком огне 20-30 минут. Затем с помощью марли или сита отделяют масло и добавляют в него чайную ложку сока алоэ.

Перед компрессом ноги очищают с помощью теплой ванночки (можно сделать ванночку с отваром лекарственных трав). В очищенные и распаренные пятки втирают теплое масло, затем прикладывают смоченную в масле марлю, заворачивают в целлофан и одевают носки. Такие компрессы можно делать в любое время, но наилучший эффект достигается, если масляный компресс оставить на ночь.

Подсолнечное масло хорошо смягчает и питает кожу стоп.

Прополис и ромашка ускоряют заживление трещин в пятках, оказывают антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее действие.



Лечебные ванночки для ног



Теплые ванночки с крахмалом для ног помогают быстро избавиться от трещин на пятках.
В таз наливают 2 литра теплой воды ( не кипятка), добавляют 2 столовые ложки картофельного крахмала и 5 капель эфирного масла розмарина. Держать ноги в воде следует 20-30 минут, при необходимости добавлять теплую воду.

Такие крахмальные ванночки для ног прекрасно размягчают огрубевшую кожу стоп и ускоряют заживление трещин. Масло розмарина оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие.

При глубоких, труднозаживающих трещинах вместо воды для ванночек используют отвар из травяной смеси календулы, ромашки и зверобоя (на 2 литра воды по 10 г каждой из трав).
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 18 июня 2013 12 885 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: трещины на пятках или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (18 июня 2013 22:38)

    Вот за эти рецепты большое спасибо. Сейчас лето и постоянно на даче, пятки трескаются и болят. Будем применять рецепты, думаю ванночки для ног будут весьма кстати, да и этот рецепт самый простой из всех предложенных.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (19 июня 2013 00:01)

    Да, интересные рецепты, особенно мне ванночка с настоем трав понравилась, обязательно попробую. А ещё можно пятки на ночь смазывать мёдом и заматывать целофановым пакетом, сверху одеть носки. Обычно 3 - 5 дней - и пятки заживают.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель asya24 (19 июня 2013 12:48)

    Моя бабуля когда-то хвасталась таким рецептом: обычный репчатый лук натереть на терку, добавить чайную ложку подсолнечного масла. Полученную кашицу нанести на предварительно распаренные стопы, надеть сверху целлофановые пакетики. Через 30 минут снять. Процедуру повторять ежедневно в течение недели.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх