Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему
Гидраденит (сучье вымя) – заболевание известное и распространённое. Особенно среди женщин среднего возраста. Болезненные плотные узлы чаще всего образовываются в подмышечных впадинах, реже - в паху. А начинается гидраденит с безобидного зуда. Маленькая зудящая шишечка постепенно разрастается, достигая порой размера куриного яйца. Узел болезненный, ограничивает движение и отравляет жизнь. Исцеление – размягчение шишки и выделение гноя - происходит в среднем через 10 дней после начала заболевания. Если узлов несколько, гидраденит может приобретать более затяжной характер.
Диагностируя гидраденит на начальной стадии, среднестатистический хирург поликлиники, скорей всего, назначит спиртовой компресс, УВЧ-терапию и антибиотики широкого спектра воздействия. Врач выпишет вам больничный и приготовится встречать спустя несколько дней у себя в кабинете снова. Уже со скальпелем. Хирург вскроет узел и иссечет пораженные ткани.

Второй сценарий – народный. Интернет просто пестрит разнообразными рецептами чудесного исцеления от сучьего вымени. Советуют прикладывать и мыло, и печеный лук, и мед. Обещают выздоровление, если намазать шишку сметаной и дать полизать собаке.
Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему
Оба подхода одинаково неэффективные. Первый - потому что больно и возможны рецидивы. Народные же изыскания чаще всего опять-таки заканчиваются посещением хирурга.

Между тем существует набор правильных действий, совершая которые можно избавиться от гидраденита на начальной стадии, не допуская абсцесса и нагноения.

Сразу же после обнаружения подозрительного узелка нужно сделать многокомпонентный раствор для компресса. В бутылку с физиологическим раствором (200 мл) добавляется 50 миллилитров «Димексида» – лекарства, имеющего анестезирующее, противовоспалительное и антимикробное действие. Также в раствор включают ампулу гормонального препарата «Гидрокортизона», который обладает противоаллергическим и антитоксическим эффектом. Следующий компонент – антибиотик «Цефтриаксон». Форма выпуска - порошок для инъекций. Антибиотик нужен для противодействия возбудителям заболевания – бактериям: стафилококкам или стрептококкам. Последняя составляющая – ампула «Лидокаина» для обезболивания. Раствором смачивается марля, которая сверху прикрывается полиэтиленом. Желательно компресс приложить к больному месту на всю ночь. В течение дня также не стоит надолго расставаться с намоченной раствором марлей, делая лишь недолгие передышки. Шишка рассосется уже спустя три-четыре дня от начала лечения.
Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Если процесс все же зашел слишком далеко, целесообразнее использование чистого ихтиола. Препарат изготавливается в аптеке по рецепту, который может выписать хирург или дерматолог. Ихтиол намазывают на ватку и прикладывают к проблемному месту. Ихтиоловую лепешку меняют два раза в течение дня. Мазь способствует более быстрому вскрытию абсцесса.
Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему
Стоит пропить и антибиотик. Лучше, если это будет препарат, специально предназначенный для лечения заболеваний мягких тканей и кожи. Например, «Линкомицин».

Параллельно с антибиотиком следует принимать пивные дрожжи, богатые витаминами группы В1, В2, В6 и В12. Они способствуют повышению иммунитета и улучшают обмен веществ. А вот алкоголь в любом виде нужно исключить из рациона не только на время болезни, но и вообще из жизни. Спиртное подрывает и без того неидеальный иммунитет.

Как сделать так, чтобы гидраденит больше не повторялся? Существует мнение: болезни крови – это болезни души. Задумайтесь над своими поступками. Зависть, ложь, ненависть подрывают здоровье. Не зря ведь считается: большинство заболеваний имеют психосоматический характер. В народе об этом говорят: болезнь от нервов. Помолитесь, поговорите с Богом. Не обращайтесь к всевозможным бабушкам-знахаркам. Большинство из них могут помочь, прибегая к магии. А это большой грех. Помните, все именно в ваших руках.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 мая 2013 20 846 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гидраденит сучье вымя или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (29 мая 2013 12:00)

    Раствор димексида с гидрокартизоном действительно помогает на начальных стадиях Гидраденита. Но, если эту начальную стадию не усмотрели, или отнеслись к ней халатно, то без операции не обойтись.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (29 мая 2013 20:17)

    Из народных средств говорят помогает смесь из ржаной муки и сметаны. Нужно смешать их в густую смесь и прикладывать как компресс к нарыву.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: NVI (15 мая 2016 10:03)

    "СУЧЬЕ ВЫМЯ" лечится просто,- купите в аптеке серную мазь,(33%)намазать но ночь как сметаной,если в начальной стадии достаточно одного раза ,если с нарывами и много,то за неделю всё пройдёт испытал на себе от (операции отказался).После этого ещё два раа в начальной стадии лечил,уже 5 лет забыл что это такое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх