Скраб или пилинг?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скраб или пилинг?
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.

Скраб для кожи


Скраб или пилинг?
В составе скрабов могут быть частицы абрикосовых косточек, минеральные гранулы, кофейные зерна и другие компоненты как природного, так и синтетического происхождения, смешанные с кремом. При нанесении на лицо скраб способен отшелушить отмершие клетки эпидермиса за счет механического воздействия на кожу, тем самым освободив поры от загрязнений и обеспечив им доступ к кислороду.

Сегодня существует большой ассортимент готовых средств, но их не трудно сделать и самостоятельно. Можно найти много эффективных рецептов приготовления скрабов. Один из них — смесь кофейной гущи с оливковым маслом. Вместо кофе можно использовать сахар, смешав его с маслом до консистенции сметаны. Это средство наносят массажными движениями, после чего смывают чуть теплой водой. Имейте в виду, что если на коже есть воспаления, скраб использовать нельзя, так как он может разнести инфекцию.



Особенности пилинга


Скраб или пилинг?

Пилинг — более щадящее средство, хотя его задача точно такая же, как у скраба. Это средство проникает более глубоко и тем самым оказывает действие изнутри. С его помощью растворяются все ненужные частицы, накопившиеся в порах, а значит и цвет лица улучшается.

Как правило, химический пилинг проводят в косметологических кабинетах, но в домашних условиях тоже можно попробовать эту процедуру. Для приготовления необходимо подобрать компоненты, содержащие много кислот. Главным образом, это кислые ягоды и фрукты, например, лимоны и красная смородина, сок которых добавляют в состав очищающей маски. Фруктовые и ягодные кислоты можно использовать в чистом виде, к примеру, делать пилинг лимонным соком.

Химический пилинг в кабинете у косметолога выполняется несколько иначе, с применением более агрессивных компонентов. Чтобы подобрать подходящее средство, необходимо посоветоваться со специалистом во избежании аллергии. Перед использованием нужно протестировать его на небольшом участке кожи.



Скраб или пилинг?



При выборе нужно руководствоваться состоянием вашей кожи. Для получение эффекта от скраба следует массировать кожу около пяти минут. Это означает, что данное средство оказывает механическое воздействие. По этой причине скраб травмирует кожу больше, чем пилинг. Если у вас чувствительная кожа, вам больше подойдет пилинг, так как он просто наносится на лицо, а потом смывается. Но не следует увлекаться данными способами очищения. И пилинг, и скраб проводят не больше двух раз в неделю, а для сухой кожи и одной процедуры будет достаточно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 апреля 2013 7 333 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: скрабы, пилинг или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (17 апреля 2013 19:13)

    Уверен, в косметических салонах профессионалы подберут то, что нужно будет именно для Вашей кожи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (21 апреля 2013 20:38)

    Скраб из кофейной гущи отлично очищает кожу, а если добавить немного меда получиться отличное антицеллюлитное средство. А вот экспериментировать дома с различными фруктовыми кислотами я бы не советовала, лучше обратиться к профессиональному косметологу.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (23 апреля 2013 08:56)

    Чтобы кожа выглядела хорошо, я использую пилинг с овсянкой. Для этого нужно помолоть горсть овсяных хлопьев, увлажнить, размокшей и набухшей смесью умывать лицо без нажиманий по массажным линиям. Кожа делается бархатистой, но не страдает как от скрабов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх