Осторожнее с загаром

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осторожнее с загаром
Солнцем следует пользоваться осторожно и в умеренных количествах. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
Начинать загорать лучше с воздушных ванн, а уже позже принимать дозы солнечных ванн в течении 10-30 минут, что зависит от вашей индивидуальной чувствительности.

Нежная и белая кожа очень чувствительна к солнцу, тогда как смуглая или загорелая кожа менее сильно реагирует на солнечное излучение. Перегрев на солнце может привести к неприятным последствиям: повышение давления, нервозность, бессонница, раздражительность, ну, и конечно, болевые ощущения.

Чтобы избежать высыхания и солнечного ожога, следует применять специальные препараты для загара, различные крема, косметическое молочко и т.п. Нос следует защитить толстым слоем крема или пудры, а голову обязательно прикрыть платком или шляпой, дабы избежать солнечного удара.

Если вы все же получили солнечный ожог, и у вас появилась болезненность на коже, можно использовать компрессы с холодным настоем ромашки (1 столовая ложка на 1 литр воды). Меняя компресс через каждые 3-4 минуты. Так же при ожогах следует употреблять много жидкости – фруктовый сок или минеральную воду.

Раздражение чувствительной кожи хорошо снимает огуречный сок, который так же обладает отбеливающими свойствами.
Источник: natural-medicine.ru
120885 19 февраля 2013 2 408 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: загар, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (20 февраля 2013 18:05)

    Было дело, сгорел на море. Даже температура поднялась до 38.5 градусов. Использовал компрессы из ромашки, и действительно ощущал облегчение. Всем советую такие компрессы, но конечно лучше загорать рационально, и не обгорать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (21 февраля 2013 09:59)

    А ещё я читала, что при принятии некоторых лекарств способность кожи загореть увеличивается, даже обгореть можно минут за 20. И ещё бывает аллергия на ультрафиолет, тоже не очень приятно. Да и загорать надо только утром и вечером, когда средний спектр волны, он пользу приносит организму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (20 июня 2013 10:54)

    При солнечных ожогах хорошо помогает сок огурца. А вообще загаром лучше не увлекаться, так как чрезмерное солнечное облучение кожи может вызвать образование меланомы. Загорать можно лишь в безопасные часы (до 10.00 и после 16.00), в остальное время можно получить огромную дозу ультрафиолета и радиации.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх