Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как же нужно оформлять присылаемые рецепты, чтобы их одобрили модераторы и пропустили на сайт.
Итак, вы зарегистрированы и вошли под своим логином.
Заходим на страницу добавления рецептов:
Название:
Впишите не длинное, но информативное название вашего рецепта. В конце НЕ нужно ставить точку.
Категория:
Есть две основные категории по ЛЕЧЕНИЮ - со статьями и рецептами. Одна "Медицинские статьи", вторая "Народные средства". По нашей логике сайта, если это народный рецепт ЛЕЧЕНИЯ, то скорее всего в 90% случаев - это категория "Народные средства". Если это тоже народный рецепт, но уже относящийся к другой категории, то выбирайте эту категорию (красота и здоровье, беременность и т.д.). Категория "Медицинские статьи" предназначена для профессиональных статей от врачей, специалистов и т.д.. А вот в других категориях могут быть как народные статьи, так и от врачей и специалистов.
Кулинарные рецепты публикуйте в соответствующие подкатегории раздела "Кулинарные рецепты".
Краткое содержание (100-300 символов)
Сюда вставьте картинку (об этом позже), а под картинкой текст 100-300 символов (1-5 предложений).
Как закачать картинку
Картинка должны быть красивая, информативная, размером не менее 400 пикселей по ширине. На фото не должно быть адресов сайтов и какой-либо другой рекламы.
Чтобы закачать картинку нажмите на желтую папочку - . Далее выбираете картинку с компьютера или вставляете url, после нажимаете "загрузить". Потом загруженная картинка появляется в списке "Файлы загруженные для данной новости". Вам нужно поставить курсор в краткое содержание НАД текстом, если он уже написан, и кликнуть по названию картинки, чтобы она вставилась в краткое содержание. Название картинки будет выглядеть типа "1347942710_kartinka.jpg" Обратите внимание, картинка к кратком содержании должна быть над текстом.
Если вы публикуете кулинарный рецепт и у вас есть фото процесса приготовления - это замечательно. Будет легче понять, что и как делать в процессе приготовления. То же касается и других статей, в которых фото играют важную роль.
Примерно так должно выглядеть краткое содержание:
[thumb]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Краткое описание вашей статьи или рецепта располагается НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРОКЕ ПОСЛЕ КАРТИНКИ (под ней)!!!
Чтобы сделать переход на следующую строку используем клавишу ENTER. Кратко расскажите о чём рецепт или статья и т.д.
В общем, интригующий текст для читателя. Заметьте, этот текст (описание) ПОД картинкой
Полная новость:
В это поле вписывайте остальную часть рецепта. Если имеются какие-то слова или ключевые моменты в тексте, которые необходимо выделить, делайте это кнопкой в панели кодов, предварительно выделив желаемое слово или несколько слов разом.
Абзацы разделяйте пустой строкой, чтобы ваши статьи и рецепты было удобно читать.
Если ваша статья большая (от 1000-2000 символов), то необходимо вставлять больше тематических картинок. Картинки привлекают людей, поэтому если они качественные, тематические и интересные, лишними они не будут.
Примерно так должна выглядеть полная новость:
Вот тут началась ваша интересная статья о лечении или о чём-то другом, может кулинарный рецепт. Это сейчас не так уж важно.
Начался следующий абзац. Заметьте, тут пустая строка между абзацами.
<h2>А это подзаголовок в статье</h2>
Подзаголовки нужно оформлять именно таким образом. Они станет более заметным для читателей.
Так же необходимо пропускать 3 (три) пустых строчки перед таким подзаголовком. А после одну строчку.
Не забывайте выделять [b]важные слова[/b], как писалось выше. Это так же акцентирует внимание читателя на важном.
А теперь давайте представим, что написано уже около 1000 символов или типа того, и ещё будет написано сколько-то текста.
Значит нужно вставит картинку.
[thumb=right|Описание картинки]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Обратите внимание, что картинка вставлена уже с выравниванием по правому краю, так красивее выглядит.
Если ваша статья будет большой и вы будете вставлять ещё картинки, то чередуйте их выравнивание:
первая в кратком содержании была по левому краю, потом мы сделали по правому, следующая будет по левому.
Не обязательно делать именно таким образом, экспериментируйте, делайте красиво и качественно.
Подходите с креативом к написанию и оформлению своих статей. Так их и больше народу будет читать.
Можно делать картинку больше и разместить её по центру, как в некоторых статьях (далее будут приведены ссылки, чтобы вы поняли о чём идёт речь). Для этого при закачке картинки выберите другие параметры для создания уменьшенной копии. В "Размер уменьшенной копии картинки:", например, можно вписать значение 400* "по ширине", после закачки "выравнивание" сделать "по центру".
*Не делайте уменьшенную картинку более 450 пикселей по ширине.
Пример правильного оформления
А сейчас я вам хочу показать, как должна выглядеть правильно оформленная статья или рецепт: первый пример, второй пример.
Примерно так должна выглядеть полная новость при оформлении кулинарных рецептов:
[b]Ингредиенты:[/b]
Тут вы перечисляете ингредиенты для приготовления вашего блюда. Если перечисляете в свободной форме,
как это предложение, которое вы читаете прямо сейчас, то выделяйте [b]название продукта[/b] и его [b]вес[/b] жирным.
А если перечисляете ингредиенты в столбик, то делайте примерно следующим образом:
Мука – 200 г;
Яйца – 3;
Молоко – 0,5 л;
Сахарный песок – 1 ч. л.;
Соль – на кончике ножа.
[b]Приготовление:[/b]
А сюда пишите сам процесс приготовления и свои комментарии и советы по этому рецепту.
Метки (ключевые слова для облака тегов)
Вот тут особенно внимательно. Введите часть слова и выберите из выпадающего списка ту метку, которая относится к вашей статье или рецепту. Не нужно вписывать много бездумных и бесполезных меток. Пишите только по существу, без "воды" и добавляйте только те метки, которые есть в базе. Не добавляйте новых меток, то есть которые не появляются в списке при вводе.
Если у вас рецепт, например, против простуды, то вы можете добавить следующие метки: грипп, простуда.
Не следует добавлять метки, суть которых есть в названии раздела. Например, если вы добавляете рецепт в категорию "Волосы", тогда НЕ НУЖНО писать метку "волосы", потому что это есть в категории. Но если добавляете статью или рецепт в категорию "Зубы и Дёсны", а статья про дёсны, в этом случае нужно добавить метку "десна", потому что название данной категории состоит из двух слов - смысл обширен, надо уточнить.
( ! ) Перед отправкой, обязательно нажмите на кнопку "просмотр" и вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваша статья или рецепт на сайте. Если всё оформлено нормально, нажимайте "отправить".
В своём профиле внизу вы можете увидеть добавленные вами статьи и рецепты, но ещё не опубликованные на сайте и отредактировать их (исправить ошибки оформления и т.д.). Для этого используйте кнопку , которая находится под каждой новостью.
Если есть вопросы, можете задать их в комментариях.
Источник: natural-medicine.ru
8 083 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сайт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее
«Запретные» продукты, но полезные!
Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее
Опасно ли употребление красного мяса?
Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее
Почему ухудшается память и как её улучшить
Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее
Мясо пагубно влияет на зрение
читать далее
Травяные сборы
То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее
ДЦП – не приговор
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее
Разгрузочные дни
Бледная сухая кожа, общая слабость, частые головные боли и даже обмороки...Это всё симптомы анемии. Что это за болезнь? По сути, низкий уровень гемоглобина крови. В результате ко всем тканям и органам поступает недостаточно кислорода. Как же одолеть этот недуг?
читать далее
6 способов повысить гемоглобин в крови
Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее
Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания
Доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, Владимир Нужный сообщил, что самое главное правильно похмеляться. Не стоит верить в мифы о похмельном синдроме, так как вы только ухудшите ситуацию.
читать далее
4 правдоподобных мифа о похмелье
В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее
Домашний банановый шампунь
1. Улучшить кровообращение Если положить подушку под опухшие области, это может помочь возродить кровообращение. Если вы собираетесь ходить на большие расстояния, и вы знаете, что у вас бывает отек в ногах, то следует планировать короткие перерывы. Следует также избегать продолжительного стояния и сидения.
читать далее
9 естественных способов избавиться от отеков
Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее
От здоровья позвоночника зависит многое
Названы лучшие продукты, которые повышают женское сексуальное желание и повышают настроение.
читать далее
Еда для повышения женской страсти и либидо
Тесты:
Поиск