Фейхоа - чемпион по содержанию йода

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фейхоа - чемпион по содержанию йода
Недостаток йода в организме чреват для человека расстройством целого ряда функций. Это ухудшение теплообмена, гормональные нарушения и "сбои" в работе щитовидной железы. Восполнить недостаток можно при помощи медицинских препаратов.
Также действенны различные морепродукты. Но многие люди, к сожалению, кроме недостатка йода, страдают еще и аллергией на целый ряд медикаментов и представителей морской флоры и фауны. Выходом для них может служить употребление в пищу фейхоа - крупных экзотических ягод со вкусом клубники и киви.

Родина этого растения - Бразилия и Аргентина. С конца XIX века кустарниковые деревья фейхоа культивируются в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае и в Средней Азии. По содержанию йода с фейхоа в состоянии "конкурировать" только морепродукты. В спелых плодах его содержание достигает 30 мг. Но кроме того, в этих ягодах содержатся витамины группы В, РР и С, а также микроэлементы и кислоты. Внешне фейхоа напоминает маленький лимон с плотной зеленовато-синей кожурой. Вес одной ягоды может колебаться от 40 до 120 г.

Употреблять фейхоа можно в "сыром" виде: достаточно разрезать ягоду пополам и извлекать мякоть чайной ложкой. Кожура, в отличие от мякоти, горькая и невкусная. Ее рекомендовано добавлять в чай в небольших количествах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 декабря 2012 4 842 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (30 декабря 2012 16:35)

    Наиболее опасен йододифицит для беременных и детей, поэтому хорошо, что этот фейхоа - это ягода, а ягоды можно кушать и беременным и детям. Но если нет возможности кушать эти ягоды, то йодированную соль никто не отменял. Если использовать ее в пищу вместо обычной, можно получить всю суточную норму йода.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Maryka (2 января 2013 22:38)

    Честно сказать, не знала что фейхоа богата йодом, я думала обычный набор витаминов, а выходит, что она и этот необходимый микроэлемент содержит. Буду употреблять её вместо морской капусты, мне фейхоа больше нравится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (9 марта 2013 21:55)

    Лично я не любитель экзотических фруктов, а отдаю предпочтения фруктам растущим в нашем климате. Фейхоа действительно богат йодом, но слишком много кушать его тоже вредно, организм может быть перенасыщен йодом, что может сказаться на щитовидной железе.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх