Полезные свойства красной рябины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства красной рябины
Древние славяне наделяли рябину магическими свойствами, поэтому никогда не ломали и не рубили это дерево. Ветви использовались для украшения дома, а плоды и листья служили надежным оберегом. Благодаря мощной энергетике рябина применялась для пробуждения женской сексуальности.
Рябина не только красива, но и очень полезна. Ее зрелые ягоды содержат больше витамина С и бетакаротина, чем лимоны и морковь. Содержание железа в плодах рябины выше, чем в яблоках. Эти ярко-красные ягоды богаты микроэлементами и витаминами, эфирными маслами, органическими кислотами и сахарами. Рябиновый сок обладает огромной энергетической ценностью. Его следует применять при цистите, камнях в мочевом пузыре и почках, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Рябиновый чай – великолепное средство против острых респираторных заболеваний и простуды. Кроме того, эти ягоды оказывают желчегонный, мочегонный и слабительный эффект.

Рябина в свежем или переработанном виде усиливает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, увеличивает кислотность желудочного сока. Благодаря наличию дубильных веществ ягоды останавливают маточные и кишечные кровотечения. Лекарства, изготовленные из плодов рябины, борются с головной болью и улучшают обмен веществ. Отвар цветков способен излечить зоб и онкологические заболевания.

Настои из рябины нельзя употреблять при повышенной кислотности, язве желудка и гастрите. Рябина противопоказана при поносе, тромбофлебите и варикозном расширении вен. Эти ягоды не рекомендуется употреблять после инсульта или инфаркта.

Хотя рябина созревает в конце лета, ее следует собирать после первых морозов. В этот период ягоды становятся сладковатыми и не горчат. Ягоды можно сушить в хорошо вентилируемом месте или в сушилке, а хранить их необходимо в деревянной посуде. Также можно сушить рябиновый цвет – вместе с ягодами он применяется для изготовления настоя, обладающего потогонным действием и излечивающего простуду. Из рябины можно делать желе, варенье, сироп и пастилу. Рябиновый мед, обладающий специфическим ароматом и красноватым оттенком, великолепно укрепляет иммунитет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 марта 2012 11 016 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх