Черная смородина

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная смородина


В каждом саду-огороде растет замечательный кустарник – черная смородина. В мае этот куст цветет красивыми желтыми цветами. И стоит этот куст желто-зеленого цвета с приятным ароматов в вашем саду, радуя вас и ваших близких. Все знают, что в этом кустарнике все обладает лечебной силой: и листья, и ягоды, и почки, и цветы.
Если вас замучили постоянные головные боли и надоело глотать таблетки, сделайте себе настой из измельченных веточек черной смородины. Надо взять 1 столовую ложку приготовленного сырья и залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, в течение 4 часов. Затем все процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день. А вот при гипертонии и атеросклерозе надо взять 20 г листьев смородины черной и залить 1 л белого вина, настоять в теплом темном месте в течение 15 дней и пить по 100 г до еды 1 раз в день.
При болях в печени и при нарушениях обмена веществ нужно пить сок из ягод черной смородины в разумных пределах.
Если взять поровну листьев и веточек черной смородины, например, 1 стакан листьев и 1 стакан веточек, залить все это 1 л крутого кипятка и прокипятить 10-15 минут, затем все это надо укутать и настоять 1 час. Теперь все надо процедить и вылить в ванну (температура воды должна быть обычной для вас). Принятие таких ванн поможет облегчить боль при радикулите, простреле, остеохондрозе, радикулите. Такие ванны нужно принимать 7 дней подряд, затем сделать перерыв на 3-4 дня и еще 7 дней подряд. Таких курсов лечения нужно провести 3. Делать процедуры надо осенью, зимой, весной. Вместе с приемом таких ванн нужно сделать и принимать следующий состав: 3 столовые ложки листьев черной смородины залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, укутав, затем процедить и пить по полстакана 4 раза в день перед едой.
При простуде можно приготовить настой из листьев или ягод. Для этого надо взять 1 стакан сырья и залить его 1 л кипятка. Настоять, укутав, 1 час и пить по 1 стакану за 1 раз. В день нужно выпить около 4-5 стаканов.
Настой одних листьев черной смородины, приготовленный по рецепту указанному выше, прекрасно помогает при женских воспалительных заболеваниях. Применять его можно как внутренне, так и наружно.
В отваре, приготовленном из листьев черной смородины, купают маленьких детей, страдающих диатезом и рахитом.
Если приготовить чай из листьев черной смородины и пить его длительное время, то он поможет в лечении сахарного диабета, а также поможет значительно снизить аппетит. А приготовить такой чай очень просто. Надо 1 щепотку листьев высыпать в заварной чайник и залить кипятком. Через 10 минут чай готов, его можно пить. И еще нужно в сезон кушать как можно больше этих ягод, пить и заготавливать сок. Все это хорошо помогает при повышенной ломкости капилляров.
Вот такой это чудо-кустарник! Желаю всем благополучия, удачи и здоровья!

К Татьяна Ивановна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2009 7 364 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх