В лес по ягодицы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В лес по ягодицы
Никто не хочет быть старым и больным. Все хотят быть молодыми, здоровыми и красивыми. И тогда не жизнь будет, а малина. А почему, собственно, малина, ведь другие ягоды ничуть не хуже. Места только знать надо.
Ягоды - пробовал каждый человек. Ими питались люди, которые жили в пещерах, охотились на мамонтов и отнимали мед у диких пчел.

Ягоды - символ лета: сорвать и тут же съесть клубничку с грядки, зеленый крыжовник и кисточку смородины прямо с куста, слизнуть земляничку с душистой ладошки ребенка - ну как без этого жить? Можно, но скучно. Даже пресловутая продуктовая глобализация, благодаря которой мы можем покупать израильскую клубнику и голландскую ежевику в аккуратных пластиковых лоточках круглый год, не отменят эти удовольствия. А уж если вы, как это делают многие, нарочно игнорировали дары супермаркетов, дожидаясь настоящих летних ягод, то теперь пришло время насладиться ими сполна. В том числе и перепробовать разные «рецепты красоты», в которых используются ягоды - садовые и лесные, то есть самые драгоценные.



Клубника и земляника


В лес по ягодицы

С клубникой связано множество диетических предрассудков - самых противоречивых. Мишель Монтиньяк, например, ценит ее, как и малину, за крайне малое количество сахара и разрешает, есть на десерт, а пациентам доктора Волкова они почему-то запрещены. У кого-то красные ягоды ассоциируются с мерзким словом «аллергия», а некоторые люди свято верят, что в сезон каждой женщине и каждому ребенку надо обязательно съесть пять килограмм клубники и не меньше двадцати стаканов земляники, потому что в этих ягодах очень много фолиевой кислоты - витамина молодости. Лично я поедаю землянику при каждой возможности: фолиевая или не фолиевая, но настроение сразу поднимается на несколько градусов по шкале Рихтера. А некоторые SPA-мастера покупают у бабушек несколько стаканов лесной земляники или немного отборной клубники (лучший сорт - «ананасная»!) и еще финских сливок - чем жирнее, тем лучше, - взбивают все это в блендере и делают своим клиенткам обертывание.

«Земляничное или клубничное обертывание подходит для всех, у кого нет аллергии на эти ягоды, - говорят мастера. - Но особенно такие обертывания хороши для кожи, которая по каким-либо причинам испытывает стресс: для уставшей, пересушенной, обгоревшей. Фруктовые кислоты размягчают эпидермис, а сливки питают - идеальное сочетание компонентов, как в классическом десерте».

Клубника со сливками - это действительно очень вкусно, но все же в «ресторане высокой кухни» в первозданном виде их вам не подадут: добавят какую-нибудь специю или фигурное украшение из застывшей карамели, или съедобную хризантему, - в общем придумают что-нибудь. Так же и SPA-мастера: «бабушкины рецепты» они обогащают ампульными концентратами, высокоэффективными сыворотками и кремами, которые обладают свойством проникать глубоко в эпидермис. «Присадки» всегда разные - в зависимости от того, в чем именно нуждается ваша кожа. Смазанное всем этим добром тело заматывается в специальную косметическую пленку. Когда вас развернут, то вместе с душистой маской с тела сойдет «три шкуры», то есть произойдет просто сумасшедшая эксфолиация. Такое обновления возможно именно благодаря ягодам. Кожа выравнивается, обновляется, а уже через пару дней можно спокойно загорать. К «побочному» действию можно отнести укрепление мелких сосудов (благодаря витамину P), некоторый эффект (благодаря витамину С), повышение эластичности и упругости. Но, по большому счету, все это стоит затеять только ради запаха.



Крыжовник и красная смородина


В лес по ягодицыВ лес по ягодицы

Ягодное обертывание в некоторых салонах делают не из живых ягод, а из экстракта, очень похожего на сухой кисель в брикетиках, который раньше продавался в бакалейных отделах советских продуктовых магазинов. В свой плодово-ягодный экстракт старательные немцы из Ахена вкладывают всю душу. Используют, говорят, только самые отборные, на ветках созревшие ягоды - красную смородину и крыжовник. И добавляют зеленые яблоки. Ягоды-фрукты подвергают глубокой заморозке, а потом выпаривают влагу. На выходе получается бледно-розовый крупчатый порошок, приятно кисленький на вкус. Из него, кстати, действительно можно развести кисель, и очень вкусный. Идеальный, честно говоря, кисель получается - не слишком кислый и не слишком сладкий. Этим же розовым порошком делают мягкий пилинг тела. С ним же - обертывание. Можно - под пленкой, в термоодеяле, но лучше всего - в SPA-капсуле, под мягким паром. Лежишь себе вся в ягодном желе, а кожа напитывается витаминами, магнием, калием, кальцием, кремнием. В кислом крыжовнике, как ни странно, содержится рекордное количество фруктозы, которая отлично связывает влагу в коже, предохраняя от преждевременного старения. Оптимальный результат достигается после курса 10-15 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю, но на самом деле и после одного раза кожа заметно становится лучше.



Брусника, черника, черная смородина и клюква


В лес по ягодицыВ лес по ягодицыВ лес по ягодицыВ лес по ягодицы

Можно не есть мучного и искренне презирать изделия из теста, но запах свежеиспеченных булок или яблочного пирога с пылу жару тронет даже самую волевую душу. Точно так же и с черной смородиной: вы можете сколько угодно морщиться от этой «кислятины», но мало таких людей, равнодушных к ее аромату. Особенно если речь идет не о перехваленной шведской водке и не о духах с логотипом Тьерри Мюглера, а живом смородиновом кусте - листьях, ягодах, почках. Такая смесь, похожая на варенье, тонко пахнет черной смородиной, но там не обошлось еще и без клюквы, брусники, черники. У каждой ягоды - свои свойства, свои неповторимые витамины, но все вместе они должны дружить. Глазирование делается на горячей мраморной скамье в хаммаме. Кислый ягодный сок размягчает кожу, а кусочки шкурки и крошечные косточки работают как мягкий скраб. После глазирования кожу успокаивают настоянным на травах маслом из виноградных косточек - и она становится гладкой и нежной. Но слишком часто делать эту процедуру не стоит, одного раза в месяц вполне достаточно.



Ежевика и вишня


В лес по ягодицыВ лес по ягодицы

На животе, на груди, на ногах у меня ледяные камешки. Они медленно тают на разогретой в теплом пару коже, истекают прохладным соком. А к ладоням и ступням - оп! - прислонилось что-то очень, наоборот, горячее, из которого при нажатии брызгает что-то еще более горячее. Это «что-то» - не что иное, как разогретые крупные ежевики, а ледяные камешки - это вишни, клубники и крыжовник, подвергнутые шоковой заморозке. Бодрящий контраст. В рефлексотерапии ягоды даже полезнее горячих и холодных камней. Камни нейтральны, а ягоды насыщены активными веществами. Ягодный сок попадает на кожу, уже подготовленную пилингом, заметно усиливая эффект от процедуры. Пилинг, который предшествовал ягодному глазированию, называется «Кристальная гармония»: 14 видов измельченных трав, водорослей и кофе. Происходит все на специальной, космического вида SPA- кушетке. Внизу - пупырчатый, как кожа крокодила, пластик, наверху - небольшие сопла, из которых брызгает душ с молоком и морской солью или же идет пар. Кушетку накрывают белой палаткой, и она превращается в капсулу - вроде как небольшой хаммам: тело парится, а лицо получает свое снаружи - сначала пилинг с ментолом и кафрским лаймом, а затем - пластифицирующую водорослевую маску.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 сентября 2013 2 411 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх