Целебное действие хурмы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Целебное действие хурмы
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
Полезные вещества в хурме

Аскорбиновая кислота, или витамин C, в 100 г хурмы находится в количестве 20 мг. Этот элемент весьма важен для нормального обмена веществ, а также излечивает грипп, простуду, бронхит, ларингит, ринит. Сезон хурмы начинается именно зимой, а это очень удобно для поддерживания иммунитета в морозные дни.

Наше зрение постоянно нуждается в каротине, или витамине A, который тоже присутствует в мякоти хурмы. Людям с проблемами зрения следует взять это на заметку, особенно зимой, когда поставщиками каротина являются только хурма и морковь.

В хурме находятся необходимые минеральные вещества: железо, магний, медь, кальций, йод, цинк, калий, марганец, фосфор и многие другие. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, кальций хорошо укрепляет кости, йод борется с базедовой болезнью. Количество калия в хурме способствует улучшению функциональности сердечно-сосудистой системы, а фосфор положительно влияет на клетки мозга.

Более того, соотношение их пропорций прекрасно сочетается, что не нарушает основной баланс организма. Все элементы, взаимодействуя вместе, удаляют токсины, соли и тяжёлые металлы из организма. Таким образом, особый состав хурмы очищает тело, приводит состояние крови в норму, избавляет от плохого самочувствия и слабости.

Пищевая ценность фрукта высокая из-за присутствия в нём сахарозы и фруктозы. Поэтому хурма ещё и насыщает желудок. Ещё в составе мякоти этого плода есть такие органические кислоты, как виноградная, яблочная и янтарная. Они помогают работе нервных клеток. Активные вещества, содержащиеся в хурме, борются и с болезнью остеохондроза. Особенно эффективным будет употребление фрукта со сметаной, кефиром, йогуртом.

Сок хурмы оказывает невероятное целебное действие. Его рекомендуется пить при долгом кашле, трахеите, бронхите. Если у вас нет возможности выжать натуральный сок, достаточно будет просто неспеша разжёвывать мякоть, не глотая несколько минут. Вяжущий вкус хурмы способен вызвать противовоспалительный процесс, влияя на рефлекторные зоны.

Употреблять в зимний период как можно больше хурмы – правильное решение! Так вы гарантированно убережёте организм от болезней, снабдите его недостающими витаминами и минералами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 марта 2012 4 997 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх