Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Курага

Курага
Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
Курага - сушёный абрикос, напоминающий нам о ласковом солнышке. В Риме курага называлась армянским яблоком. Если от сочных и крупных абрикосов отделить косточки, получится курага, а мелкие плоды, высушенные вместе с косточкой, считаются урюком.

Состав кураги богат минеральными веществами: органические кислоты, железо, фосфор, кальций, магний, пектин.

Лучшей признаётся курага, которая высушена на солнце без помощи химической обработки. При сушки абрикосы теряют свои витамины, остаются лишь некоторые из них, такие как А, С, РР, витамины группы В.

Курага из Средней Азии пользуется большой популярностью.

Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы придают кураге сладость. Благодаря органическим кислотам и пектинам курага способна выводить из организма радионуклиды и тяжёлые металлы.

Курага хороша в качестве общеукрепляющего средства, при анемии, для сохранения остроты зрения, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Этот сухофрукт полезен диабетикам, людям, страдающим заболеванием щитовидной железы, почек. Волосы при употреблении кураги укрепляются, кожа омолаживается. Очистить кишечник помогут растительные волокна, входящие в состав кураги.

Преобладание солей калия над солями натрия позволяет кураге считаться диетическим продуктом. Эффективна курага при малокровии и гипертонической болезни благодаря высокому содержанию в ней магния.

Отрицательное воздействие препаратов на организм позволит снизить горсть кураги, употребляемой после приёма антибиотиков.

Лучше не есть курагу в больших количествах, так как она очень питательна. Людям с проблемами сердца, при простуде рекомендуется сочетать курагу с черносливом, мёдом и орехами.

Не злоупотребляйте курагой. Это может обернуться расстройством желудка. Противопоказан этот сухофрукт при пониженном давлении.

Не покупайте курагу яркого оранжевого цвета. Бесспорно, такая курага смотрится сочно и аппетитно, но это всего лишь заслуга химической обработки для предания товарного вида, а не комплекса полезных свойств.

Жёсткость и винный привкус кураги укажут на нарушение технологии переработки и хранения сухофруктов. От такой покупки лучше отказаться.

Тёмно-оранжевой или тёмно-коричневой после сушки будет натуральная и полезная курага, отличающаяся средней жёсткостью, упругостью.

Смело отправляйтесь за курагой, и пусть она подарит вам частичку южного тепла и солнца!
Дохтор 26 марта 2012 2932 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх