Пастернак

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пастернак
Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
Лечебные свойства пастернака используются при борьбе со многими заболеваниями. Отвар из овоща – эффективное тонизирующее, общеукрепляющее средство. Он поможет при неврозах, стенокардии. С использованием чудесного растения лечится мочекаменная болезнь, кашель, желудочные колики.

Современные врачи, как и древние целители, рекомендуют пастернак при плохом аппетите, нарушении пищеварении. Растение способно укрепить нервную систему, очистить организм от шлаков.

Рецепт настоя не сложный. При использовании «вершков» необходимо сухие листья (2 столовые ложки), добавить 0,5 литра воды. Кипятить недолго, достаточно 15 минут, 2 часа настаивать, отвар пить процеженным. Если для лечебного снадобья используются корни, их также нужно 2 столовые ложки, к пастернаку добавить 3 столовые ложки меда, кипятить с добавлением 0,25 литра воды (около 15 минут). Настаивать отвар 8 часов, также процедить.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 февраля 2012 10 688 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх