Хурма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хурма


Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
Хурму едят не только в «живом» виде. В кондитерской промышленности ее используют для приготовления сладостей и мармеладов. Из плодов хурмы готовят варенье и компоты, которые привлекают внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными целебными свойствами.
Плоды хурмы смягчают кашель при катаре дыхательных путей, хорошо дренируют печень и почки, помогают при малокровии, гипертонии и расстройствах пищеварения. Для прекращения кровавого поноса хурму едят утром натощак в количестве до 300-500 г. Но нужно быть внимательным, чтобы плоды были спелыми, вызревшими полностью на дереве. Снятые незрелыми, плоды, которые дозревают вне дерева, обладают менее полезными свойствами, не очень вкусны, сильно вяжут и содержат много танона. В зрелых плодах танон превращается в несколько видов сахара.
Целебными свойствами обладают семенные доли хурмы. Если их размельчить в порошок и принимать внутрь, то они помогут разрушению камней в почках и мочевом пузыре и выведению их из организма без хирургического вмешательства.


Салат из хурмы с луком и яблоками
Хурма — 4 шт., яблоко, луковица, растительное масло — 3 ст. л, лимонный сок — 2 ст. л, сахар, черный молотый перец.

Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 августа 2008 10 833 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- tigr (14 августа 2012 17:04)

    Замечательное средство от кашля, одно из моих любимых, отлично помогает и к тому же еще и очень вкусно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх