Персики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Персики


Плод персика является очень сочным и оказывает благотворное действие на любой желудок. Он хорошо переваривается и быстро проходит по желудочно-кишечному тракту. Он способствует укреплению желез и стимулирует их естественную секрецию. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы, значительно приятнее на вкус, все же лучше его есть неочищенным, так как в его кожице также содержатся различные витамины и минеральные вещества.
Персики богаты каротином, содержат витамины группы В и С, Е, Р, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, сахара, пектины, эфирное масло и др. Поэтому их свежие плоды полезно давать в пищу детям, а также есть при заболеваниях кожи и слизистой оболочки рта, при появлении трофических язв. Плоды персика хорошо утоляют жажду и тем, у кого в результате болезни обезвоживается организм, необходимо включать эти фрукты в свой рацион. Их полезно есть при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также болезнях печени и желчного пузыря. Персики стимулируют моторную функцию кишечника, лечат расстройства пищеварения и устраняют запоры. Они обладают мочегонным действием и их рекомендуется есть при появлении в моче крови и песка. Кроме того, персики помогают при малых дозах облучения, повышают половую потенцию, улучшают аппетит и устраняют дурной запах изо рта. Однако при сахарном диабете и ожирении эти фрукты противопоказаны.
Если вы будете пить по утрам натощак охлажденный с вечера персиковый сок с добавлением сахарного песка, то вы избавитесь от избыточной желчи и ваши железы внутренней секреции будут функционировать нормально. Если вы будете принимать утром натощак стакан свежего сока персика в течение нескольких дней, то у вас будет нормальный регулярный стул. Но сок персика очень густой, поэтому его лучше разбавлять обычной кипяченой водой. Этот сок успешно помогает беременным женщинам устранять утренние недомогания и вообще облегчает течение беременности. Для получения сока отбирают жестковатые плоды темного цвета. Следует воздерживаться от покупки незрелых персиков, которые часто берут, чтобы они дозрели через несколько дней. Незрелые персики не сладкие. Они обычно имеют темно-желтый, оранжевый или фиолетовый цвет.
Из свежевыжатого сока или мякоти персиков делают маску на кожу лица, накладывая ее на предварительно очищенную кожу на 20 мин, затем смывают теплой водой. Такая маска разглаживает мелкие морщинки кожи, увлажняет ее, устраняет сухость и шелушение, активизирует обменные и восстановительные процессы в клетках кожи. Кожа становится мягкой и бархатистой.
Цветы и листья персика обладают смягчающим и мочегонным действием. В виде заварки с добавлением сладкого сиропа это средство рекомендуют детям при детских заболеваниях. Правда, лучше в этих случаях использовать полностью персиковый цвет. Отвар цвета персика помогает расщеплению камней, обладает мочегонным и слабительным действием, выводит глисты, им также полезно натирать участки тела после бритья. В результате кожа становится мягкой и упругой, а также устраняется дурной запах пота. Отвар свежих листьев персика (60 г на 1 л воды) пьют для очищения крови.
Из ядер косточек персика можно получать персиковое масло, которым пользуются для лечения лишаев, экземы и прыщей у детей. Это масло втирают в кожу. При геморрое им смазывают геморройную шишку. Оно также помогает при болях в ушах и частичной потере слуха. Персиковое масло добавляют (по нескольку капель) и в кремы для ухода за кожей лица.
Для устранения оскомины на зубах и укрепления десен полезно жевать ядра косточек персика, а порошок из обожженных на огне ядрышек издавна является средством для заживления ран. В прежние времена на Востоке его использовали при обрезании мальчиков.


Персики в бренди
Твердые спелые персики — 450 г, сахар — 250 г, воды — 60 мл, бренди—275 мл.

Чтобы очистить персики, надо срезать маленький кусочек сверху персика и положить его в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остынет достаточно, чтобы брать его руками. Кожура легко сползает. Разрезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1,2 л. В кастрюле довести до кипения сахар с водой на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 мин и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, вливая по 2 столовые ложки за один прием, помешивая, дать остыть. Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди. Залить этим сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы персики полностью были покрыты сиропом. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед употреблением.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 июля 2008 13 529 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (24 июля 2010 12:50)

    дя це е правда
    Чтобы очистить персики, надо срезать маленький кусочек сверху персика и положить его в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остынет достаточно, чтобы брать его руками. Кожура легко сползает. Разрезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1,2 л. В кастрюле довести до кипения сахар с водой на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не раств
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх