Дыни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дыни


Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
Дыни улучшают аппетит, способствуют повышению лактации, полезны для улучшения пищеварения, питания кожи и укрепления нервной системы. Их рекомендуется есть при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе легких, бронхите, заболеваниях желчного пузыря и желчных путей.

Лучше всего дыни есть в перерывах между приемами основной пищи. Они выводят из организма уриновую кислоту и камни из почек, употребляются в качестве лечебного средства при лечении ревматизма, болезней печени, подагры, почечно-каменной болезни, запоров и заболеваний, связанных с повышенной раздражительностью. Клетчатка дыни помогает выводить из кишечника шлаки, что благоприятно отражается на сохранении свежести кожи лица. Можно очищать кожу лица и наружно, протирая ее кусочком мякоти дыни. А если у вас кожа очень сухая, то можно приготовить лосьон из равных частей дынного сока, свежего молока и кипяченой воды и протирать этим лосьоном лицо вечером перед сном. Но в связи с наличием в дынях большого количества сахара они противопоказаны больным сахарным диабетом, а также при острых воспалениях кишечника и расстройствах пищеварения. Нельзя и чрезмерно увлекаться этими плодами, например, есть несколько дней натощак сладкие сорта дыни. Это может вызвать напряжение печени и почек и привести к повышению температуры тела.

Семена дыни также обладают целебными свойствами. Они способствуют увеличению количества мочи, очищению почек и мочевого пузыря, возбуждают половую систему.



Варенье из дыни

Дыня очищенная — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе варить дыню до готовности.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 июня 2008 7 754 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх