Ананасы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ананасы
Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора.
Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
Кроме того, в нем содержится природный фермент бромелин, который участвует в сбалансированности кислотно-щелочной среды крови и лимфы, стимулирует деятельность поджелудочной железы, ускоряет усвоение белков и оказывает противовоспалительное действие. Поэтому ананас полезен людям, страдающим ожирением. В этом фрукте содержится также фермент, помогающий образованию в организме человека белка коллагена, который помогает коже сохранять ее упругость и эластичность, но с возрастом утрачивается. Поэтому если ананасы употреблять регулярно, то ваша кожа будет оставаться молодой и здоровой.
Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, сок ананаса утоляет жажду и обладает хорошими целебными свойствами. Он укрепляет желудок, проявляет мочегонное действие, способствует нормализации менструального цикла у женщин. Его полезно пить при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, расстройствах нервной системы, при цинге, механических повреждениях и других заболеваниях горла, болезнях печени и почек, подагре, артрите, ишиасе. Этот сок является хорошим противоядием от многих ядов.
Однако при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ананас имеет противопоказания.
Для употребления нужно выбирать ананасы с кожурой золотистого цвета, немного мягкие и со сладким ароматом.


Ананас с имбирем на гриле
На 16 порций: ананас маленький, порезанный на четвертинки, имбирный сироп — 4 ст. л.
Обжаривать ананас на гриле с обоих сторон около 8-10 мин. Перед тем, как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.

Ананас с лаймом и кардамоном
На 4 порции: ананас — 1 шт., кардамон — 2 стручка, цедра лайма— 1 тонкая полоска, коричневый сахар — 1 ст. л., сок лайма —Зет. л.
Тайские ананасы очень ароматные и сладкие, и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Таиланде. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся «глазки» со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 столовых ложки воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 мая 2008 5 731 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх