Вред и польза лимона

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вред и польза лимона
Иногда кажется, что народная медицина добралась до всего, что имеет органическую природу. Не обошла стороной она и маленькие кислые лимоны. Если верить народной медицине, то этот негибридный цитрус оказывает помощь в острые моменты сладкой жизни.
Существуют десятки способов применения лимона, которые помогают от целого ряда болезней и недомоганий. Цитрус полезен при гипертонии, диабете, гипотонии, мигрени, геморрое, последствиях инфаркта и глистах.

Лимоны отдают нам на применение все: кожуру, сок, мякоть, семена.

Например, сок лимона в растворе воды и меда рекомендуется применять для сброса лишнего веса. Формула очень проста: первый день – 3 лимона, второй день – 5 лимонов, третий и четвертый день – 7, пятый – 5, а шестой – 3 лимона. Сок одного лимона нужно выжать в стакан, долить доверху теплой водой и добавить мед по вкусу.

И это только одно из полезных применений данного цитруса. Лимонный сок полезен при таких заболеваниях, как крупозная пневмония, анемия, колит, гипертония, ангина и подагра, а кожура и семена помогают организму избавиться от глистов.

Разумеется, нельзя не отметить получаемый органическим путем витамин C. Он делает популярными рецепты, которые включают в себя лимон с различными ингредиентами: сырые яйца, чеснок, лук, мед, оливковое масло, коньяк. Разные сочетания всего этого оказывают положительные воздействия на организм человека.

Холодными зимними вечерами, насыщенными различными вирусами, очень полезным будет употребление лимона с коньяком. Этот народный рецепт помогает переносить опасности заболеваний, а также делает телепрограммы более терпимыми.

В быту большой популярностью пользуются авторские домашние рецепты из лимона и меда. Подобные кулинарные комбинации способствуют очищению печени и желчного пузыря от шлаков и камней.

Специалисты отмечают превентивные противомикробные и противовирусные свойства цитруса, а также иммуностимулирующий, мочегонный и успокаивающий эффект. Кроме того, лучшим средством для борьбы с дефицитом витамина C является не привычная всем аскорбиновая кислота, а аскорбиновая кислота в составе свежего цитруса.

У беременных женщин часто возникают вопросы, касающиеся того, что им можно, а что нет, и специализированные интернет-форумы для будущих мам постоянно пестрят подобными вопросами. Так вот, переставать употреблять лимоны не следует даже при беременности, так как в умеренном количестве вредят они не больше, чем обыкновенному организму.

Однако лимоны вовсе не так просты и полезны, как может показаться.

К примеру, на душистые желтые ароматные кусочки не следует даже смотреть, если в вашей медицинской карточке имеются записи о язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также о гиперицидной форме гастрита. Дело в том, что этот цитрус усиливает выделение желудочного сока, а это может привести к изжоге, спазмам и болям в желудке при наличии перечисленных выше или аналогичных им диагнозов. Но не следует опускать руки, потому что даже в этих случаях лимон запрещен к употреблению только в сыром виде, а одна долька цитруса с чаем после еды совершенно не является противопоказанием.

Однако стоматологи одинаково строго грозят пальцем, как больным, так и здоровым людям, если те злоупотребляют кислым цитрусом, а также советуют воспользоваться зубной пастой для восстановления эмали и щеткой с мягкой щетиной.

«Вред наносит не сам продукт, а его чрезмерное употребление», - гласят указания диетологов и здравый смысл. Как с любым другим продуктом нельзя забывать о чувстве меры. И, конечно же, нужно немного знать о пользе и вреде разных продуктов. Ведь, как известно, мы то, что мы едим!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июня 2011 39 086 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх