Польза помидоров

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза помидоров
Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой обработки, заявляют ученые из американского технического института в Иллинойсе.
Употребляя в пищу большое количество томатов, мы снижаем риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а также костных заболеваний и раковых опухолей. Об этом постоянно говорят американские специалисты. Томаты выполняют и другие защитные функции, в том числе противотромботические и антивоспалительные. Употребление в пищу томатов способствует уменьшению риска образования раковых опухолей, возникновения проблем с сосудами, развития остеопороза, кожных заболеваний, провоцируемых воздействием ультрафиолета, и болезней нервной системы.

Томаты, плюс ко всему, в течение всего года бывают в продаже и достаточно дешевы. Ученые настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять в пищу томаты из-за их полезных питательных свойств и просто как несложный и действенный способ увеличить общее количество съедаемых овощей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 апреля 2011 3 677 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх