Черная редька и брюква

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная редька и брюква
Редька - одно из самых сильных лекарственных растений, чьи целебные свойства были известны человеку с незапамятных времен. Ее употребляют как мочегонное и желчегонное средство, для усиления перистальтики кишечника, для растворения почечных камней и песка. Сок черной редьки полезен при болях в желчном пузыре и печени. Из нее вынимают внутреннюю часть и наполняют медом или крупнокристаллическим сахаром. Ставят на несколько часов в теплое место. Полученный сироп ежечасно принимают по 1 ч. ложке. Брюква отличается большим содержанием витамина С, который отличается большой стойкостью при варке и хранении. Кроме того, брюква содержит белок, минеральные соли, особенно калий, каротин и др. Она очень низкокалорийна и питательна. Употребляют в сыром, жареном и пареном виде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 января 2008 10 464 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх