Зеленый лук

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленый лук
Наступает весна, организму не хватает витаминов, все фрукты и овощи к этому времени уже не так полезны, как осенью, потому что в них уменьшается содержание полезных веществ. И здесь на помощь нашему здоровью спешит зеленый лук. Он очень неприхотлив, достаточно разместить несколько луковиц в неглубокой емкости с землей или водой - и, пожалуйста, лекарство готово.
Все богатство
В луковицах содержатся: каротин, инулин, фруктоза, мальтоза, белок, незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, треонин, триптофан, лимонная и яблочная кислоты, гликозиды, азотистые вещества, сера, до 30 микроэлементов, среди которых такие важные, как фосфор, железо, кальции, йод, натрии, магнии, много калия, витамины В, В2, В12, В6, РР, Е, провитамин А, много витамина С.

Природный антисептик
Про фитонциды лука известно давно, повторяться не будем, напомним только, что зеленый лук - хорошее противоцинготное средство. В наше время эта болезнь не страшна, но лук по-прежнему применяют для профилактики и лечения авитаминозов.
При фурункулах и нарывах наружно в виде припарок применяется лук, отваренный в молоке, это средство сначала вытягивает содержимое нарыва, а затем хорошо очищает рану, способствует ее быстрейшему заживлению.

Выводит холестерин
Лук уменьшает содержание холестерина в крови и тормозит развитие атеросклероза. А большое количество калия в луке играет значительную роль в поддержании автоматизма сокращение сердечной мышцы – миокарда.


За столом лук предпочтителен в закусках. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, способствует лучшему усвоению питательных веществ.



Укрепляет зрение
Недостаток в организме витамина А приводит к проявлениям нарушений функции органов зрения (вплоть до появления «куриной слепоты»), возможно ороговение слизистой оболочки глаз.
Для улучшения зрения в глаза закапывают водный настой свежего лука, а бельмо лечат, смазывая глаза смесью сока зеленого лука и меда.

Мочегонное средство
Лук издавна используют как мочегонное средство, что объясняется сочетанием в луке калия и натрия. Этот калиево-натриевый «насос» обеспечивает выведение из клеток ионов натрия и замену их ионами калия, что в свою очередь сопровождается выведением жидкости из организма.
Незаменимо очищающее действие лука и при простудных заболеваниях.

Мужская еда
У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезны пряные огородные культуры - любисток, петрушка, сельдерей, пастернак, а также различные виды лука - зеленый, лук-слизун, лук-шнитт и особенно репчатый. Эти растения рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять ими супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам небольшую луковицу или пучок зеленого лука.


В меню на каждый день
- Регулярное введение в рацион зеленого лука способствует уменьшению содержания холестерина в крови и существенно снижает риск развития атеросклероза.
- Зеленый лук (перо) особенно богат витаминами и используется как средство против гипо- и авитаминоза.
- Злоупотреблять луком не стоит, иначе будет пучить живот, а луковый запах изо рта станет стойким. Помните, все хорошо в меру.



Хозяйке на заметку



Лук зеленый квашеный
На 7 кг зеленого лука 50 г соли
Срезанные перья зеленого лука перебрать, удалить засохшие, вялые, поврежденные вредителями и болезнями, тщательно промыть, выложить на салфетку и дать обсохнуть. Затем нарезать кусочками по 2-3 см и плотно уложить в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Через сутки проследить, чтобы зелень была покрыта выделившимся рассолом. Если рассола недостаточно, надо увеличить гнет или добавить немного охлажденной кипяченой воды. Лук готов к употреблению через 2-3 недели. Он хорош для салатов, бутербродов и как приправа к острым мясным и рыбным блюдам.

Зеленый лук замороженный
Свежий зеленый лук надо очистить, удалить пожелтевшие и вялые перья, промыть водой и дать обсохнуть. После этого зеленый лук нарезать поперек на кусочки длиной 0,5-1 см и бланшировать в течение 5 минут, охладить, плотно уложить в пластиковые формы и заморозить. Зимой по мере надобности отламывать от общего брикета нужное количество лука. Можно поступить иначе. Подготовленный зеленый лук сначала обжарить до полной готовности на сковороде в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла), а потом заморозить в пластиковых контейнерах. Тогда зимой нужно будет только подогреть готовый продукт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 апреля 2010 16 718 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель dolmatinnna (18 апреля 2012 11:56)

    спасибо, я хозяйка -- взяла на заметку. В последнее время муж крайне пассивно ко мне относится, может быть поможет лук.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач diagnoz-Gulyaev (24 апреля 2012 11:07)

    Лук может и не помочь. Не хочу расстраивать и влезать не в свое дело, но если вас тревожат отношения с мужем и вы не знаете в чем дело. Можете проконсультироваться со мной. Меня зовут Константин Гуляев.

    Это очень хороший сайт, многие средства действительно эффективны, но лучше всего любой способ использовать под контролем врача.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Мухлиса (5 февраля 2016 20:47)

    А лук поможет человеку с температурой 39
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх