Кедровые орехи в народной медицине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кедровые орехи в народной медицине
Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
Особенно полезны они для детского организма. Помимо своей питательной ценности они обладают рядом целебных свойств. Потому их широко применяют в народной медицине.

Наиболее популярной является настойка кедровых орехов, которая применяется для заживления ран, трещин и ссадин, для укрепления желудочно-кишечного тракта, защитных сил организма, с целью очищения крови и лимфы, для лечения болезней суставного характера. Кроме того, настойка является достаточно эффективным средством в борьбе со сниженной потенцией.

Настойку рекомендуется готовить несколькими способами, используя при этом цельные орехи, их ядра или скорлупу.

1. Кедровые орехи растолочь (вместе со скорлупой), пересыпать в небольшую стеклянную банку, залить их водкой. Она должна покрывать измельченные орехи на 5 – 6 см. Поставить банку в темное место на 10 дней, чтобы смесь настоялась. Затем настойку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и вылить в емкость из темного стекла. Хранить в холодном месте подальше от солнечных лучей.

2. Полулитровую банку наполнить скорлупой кедровых орехов. Залить полностью водкой и поставить на 20 дней в темноту для настаивания. Настойка из скорлупы применяется для полосканий рта при различных заболеваниях ротовой полости, в виде примочек при экземе, ожогах, гнойничковых поражениях кожи.

3. Целые кедровые орешки залить в стеклянной банке водкой и оставить настаиваться в течение двух недель. Затем следует проверить, растворились ли ядра. Если их нет, настойку можно процедить и принимать. Хранить ее необходимо в закрытой посуде из темного стекла. Наиболее ценна такая настойка для лечения подагры, ревматизма, авитаминоза.

4. Ядра кедровых орешков (30 г) залить 0,5 л водки, оставить настаиваться в течение 40 дней, после чего процедить и принимать по специально разработанной схеме. Начинать прием следует с 5 капель в день и постепенно увеличивать до 25 капель (ежедневно на 5 капель). Затем принимать настойку следует в чуть больших количествах. Начинать с 5 мл и довести объем до 25. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Такая настойка назначается при отложении солей.

Кроме настойки в народной медицине используют отвар из скорлупы орешков, настои, сухие размолотые ядра и др.

При ревматизме следует принимать отвар из скорлупы кедровых орешков. Для его приготовления 1 стакан сырья заливают 1 л крутого кипятка и в течение 3 часов кипятят на медленном огне. Затем отвар следует остудить, процедить. Принимают его по 100 мл 3 раза в день приблизительно за полчаса до еды.

Настой, приготовленный из 1 ст. л. скорлупы и 200 мл кипятка, является эффективным средством для лечения геморроя. Принимают такой настой по 2 ст. л. до 5 раз в день.

Для очищения крови готовится смесь из нескольких ингредиентов. Следует взять 0,5 л спирта, такое же количество жидкого меда и измельченных листьев алоэ, стакан перемолотых кедровых орехов, 1 ст. л. березового дегтя и 1 ст. л. 5% раствора йода. Все компоненты перемешивают и оставляют в темном месте для настаивания в течение 12 дней. Затем полученную настойку процеживают. Принимают ее по 1 ч. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Молоко, в котором варились кедровые орехи, отлично помогает избавиться от кашля. Для этого следует прокипятить в течение 20 минут 1 л молока с 200 г кедровых орешков. Пить по стакану теплого молока утром и вечером.

Кедровое масло снимает болевые ощущения при варикозном расширении вен. Для этого его необходимо легкими массажными движениями втирать в кожу с проступающими венами.

Сухие размолотые ядра кедровых орешков помогают избавиться от нарывов. Следует прикладывать их к пораженным местам и фиксировать с помощью бинта. Менять повязки до тех пор, пока нарыв не вскроется.

Как видим, кедровые орешки занимают достойное место в народной медицине. Они способны избавить от многих заболеваний, повысить иммунитет и подарить человеку здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2012 26 041 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (4 июля 2012 08:54)

    Они очень вкусные я только один раз кушала их в жизни и мне они очень понравились, это замечательные лесные орехи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель DERJAVA (4 июля 2012 15:17)

    спасибо за рецепты. У нас на Алтае достать их можно. Будем колдовать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх