Свежевыжатые соки: очищение организма и молодость

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свежевыжатые соки: очищение организма и молодость
Летнее время как нельзя лучше подходит для детокс-программ. Овощи, фрукты и ягоды являются прекрасными и главное натуральными компонентами фреш-коктейлей, которые помогают обрести стройность, бодрость и здоровье.

Себе, любимой



Людей, которые регулярно очищают свои организмы не только снаружи, а еще и изнутри, всегда видно – у них сияющие глаза, легкая походка, красивая кожа и бесконечная энергия. Дни разгрузки и очищающие диеты – это не просто модная тенденция, но и уважение к себе. А вообще, мода на здоровье не проходила и никогда не пройдет. Нашему организму периодически необходим покой и профилактика, предупреждающие сбои и необратимые изменения.

Одним из наиболее «вкусных» решений, пожалуй, можно считать фреши, которые не просто прекрасно очищают организм, выводят шлаки и токсины, но и делают нас гораздо стройнее. В ходе соковой диеты в день надо пить по 8 стаканов фрешей, делая перерывы по 2-3 часа. Соки рекомендуется разводить водой, так как некоторые из них сильно концентрированные и раздражают желудочные стенки. Помимо соков необходимо обязательно пить воду или чаи на травах.

Бесспорным и очень важным преимуществом очищения организма фруктовыми соками является тот факт, что вы не испытываете голода. И еще овощи и фрукты обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, аминокислотами и минеральными солями, то есть вы получаете стройные формы и становитесь красивее.

Решив сделать разгрузочный день, вам не потребуется специальная подготовка. А вот чтобы провести продолжительный «сочный» марафон (5 дней и более), надо подготовиться. Необходимо посоветоваться с врачом и за несколько дней до начала перестать пить чай, кофе, алкогольные напитки, уменьшить количество потребляемой жирной, острой и сладкой пищи. Выходить из диеты тоже надо плавно, постепенно дополняя соки кашами, тушеными овощами и легкими супами. Соленое, острое и мясное после соковой разгрузки следует полностью исключить из рациона питания.



Что пить?



Яблочный сок имеет прекрасные очищающие свойства. Пектин, которым богаты яблоки, нормализует деятельность кишечника, выводя также токсины и свободные радикалы. Сок из яблок малокалориен, содержит иного микроэлементов и витаминов, особенно в нем много железо. Яблочный сок известен тонизирующим эффектом, благодаря которому ускоряет процесс восстановления организма после физических тренировок или больших нагрузок.

Сельдерей. «Зеленые коктейли» создаются из овощей и фруктов зеленого цвета. Отличной основой для такого рода коктейлей является сок из стебля сельдерея. Подходят также огурцы, листья салата, щавель, шпинат, киви, любая зелень и виноград. Коктейль можно приготовить из одного или нескольких компонентов, смешав их, как больше нравится. Зеленые коктейли выводят лишнюю жидкость и токсины из организма, а также обеспечивают печени защиту от вредных веществ, таких как тяжелые металлы и пестициды. Зеленые фреши в сочетании с лимфодренажным или антицеллюлитным массажем дают очень хорошие результаты.

Капуста и свекла – лучшие «уборщики». Только вот пить чистые соки из данных овощей не следует – их надо разбавлять водой или каким-нибудь другим соком в пропорции 1:2. Людям с заболеваниями печени и желудка такие соки лучше не пить вообще. Свекла имеет слабительные и мочегонные свойства, улучшает пищеварение и выводит из кишечника токсины. Капустный сок богат йодом и серой. Объединяясь, они очищают слизистую пищеварительных органов. Также сок из капусты улучшает усвоение кальция и белков, и благотворно воздействует на нервную систему.

Апельсины и грейпфрут. Цитрусовые можно купить в любое время года, так что не надо бы упускать возможность побаловать себя оранжевыми свежевыжатыми соками. Грейпфруты способствуют выведению избыточной жидкости из организма, очищают от шлаков и помогают похудеть, стимулируя сжигание жиров. Содержащиеся в грейпфруте эфирные масла активизируют обменные процессы, улучшают иммунную систему и перистальтику кишечника.

Апельсин представляет собой целую витаминную бомбу. Наверное, нет такого человека, который не любил бы апельсины. Сок из этого фрукта имеет отличные антиканцерогенные свойства, укрепляет иммунитет, отлично тонизирует и устраняет усталость. Он богат витаминами A, B1, B2, PP, магнием, фосфором, калием, натрием, кальцием и железом. Но основным сокровищем апельсинов является витамин C. Апельсиновая мякоть в количестве 150 г содержит 80 мг аскорбиновой кислоты – это суточная норма витамина C для человека. Соки из грейпфрута и апельсина нельзя пить людям с язвами двенадцатиперстной кишки или желудка, а также противопоказаны при гастритах с увеличенной кислотностью и при расстройствах кишечника.

Ананасовый сок. В этом соке содержится большое количество витамина C, натрия, калия, бета-каротина, витаминов A, группы B, PP, магния, кальция, железа и фосфора. Сок содержит бромелайн, благодаря которому он биологически активен: улучшает процессы пищеварения, сжигает жиры и облегчает расщепление белков. Бромелайн считают источником молодости и чудодейственным ферментом, который помогает в переваривании пищи. Сок из ананаса полезен при почечных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы. Он обладает противовирусные и противоцинготные свойства. Ананасовый сок полезен при стрессах, анемиях и нарушениях памяти.

Манго – отличный фрукт для тех, кто хочет сохранить острое зрение и эластичную кожу. В сладкой мякоти манго содержится больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме витамина A в этом фрукте содержатся витамины группы B, калий и железо. Манговые плоды оказывают легкое слабительное действие, улучшают пищеварение и функции почек. Манго иногда используется для борьбы с бессонницей. Чтобы избежать проблем с засыпанием, надо приготовить смесь из протертой мякоти банана, манго и йогурта, взяв все в равных пропорциях. Людям с гастритом и повышенной кислотностью следует почаще пить сок из манго, так как он успокаивает воспаленную слизистую оболочку желудка. Манго можно применять для приготовления вкусных и полезных смузи, так как категорически не рекомендуется выкидывать мякоть плода.



Соблюдаем осторожность



Соковые диеты эффективны, но в основном предназначены для тех, кто не страдает проблемами с желудком. Если вы подозреваете у себя язву или гастрит, то вам не в коем случае нельзя переключаться на фрешевый рацион. Соковые диеты противопоказаны еще и аллергикам. Перед тем, как начинать «сочные» дни, надо сходить к диетологу и нефрологу, так как фреши могут вызвать образование камней внутри почек.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июля 2012 8 693 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: очищение организма или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель kvito4ka (4 июля 2012 13:08)

    Полезная статья. Много нового для себя открыла. Имею проблему со зрением, теперь буду есть манго. Только главное не навредить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (11 июля 2012 08:29)

    Считаю, что свежие соки, действительно, способствуют очищению организма. Автор перечисляет разные соки и пишет об их составе. Есть и данные о свойствах каждого сока. Рекомендую статью читателям.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (10 мая 2013 18:33)

    Любые свежо выжатые соки полезны, но во всем, даже в употреблении соков, нужно знать меру. Из этого списка я бы выбрал сок из грейпфрута, так как люблю его.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх