Виноград и сок винограда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Виноград и сок винограда
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
В винограде содержится очень много различных полезностей: витамины С, Р, РР, В1, В6, В12, каротин, кальций, калий, марганец, магний, кобальт, фолиевая кислота. Еще виноград содержит 18-20% углеводов и органические кислоты (яблочную, лимонную, салициловую, муравьиную, янтарную и др.).

Виноград действует как послабляющее, мочегонное и отхаркивающее. Полезен при болезнях печени, легких, почек.

Мускат, Изабелла, Гамбургский, Каберне – это сорта винограда, которые оказывают сильное антимикробное действие.

Сок винограда очень тонизирует, он очень полезен при истощении нервной системы, помогает при упадке сил. Виноградный сок очень богат глюкозой. Снижает холестерин.
Виноград и сок винограда
Пить сок винограда лучше за час до приема пищи три раза в день. Начать нужно с половины стакана, и заканчивать курс лечения, а это где-то через 1 месяц, увеличить прием до 2-х стаканов за один прием.

Если вы страдаете поносами, то виноградный сок не нужно пить в больших количествах. Так же не следует злоупотреблять виноградным соком при сахарном диабете, язве, ожирении и при хронических воспалениях легких.
Источник: natural-medicine.ru
120885 12 октября 2013 3 214 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх