Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах
Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
В этом убеждены исследователи из Испании. Группа ученых, возглавляемых Encarna Aguayo, из Технического университета Картахены утверждает, что людям, которые пьют сок арбуза вскоре после тренировок с высокой интенсивностью, нужно меньше времени, чтобы восстановиться. Согласно их исследованиям, арбузный сок значительно снижает болезненность мышц, которую большинство людей испытывает, проведя слишком много времени в тренажерном зале или занимаясь спортом.

Судя по всему, арбузный сок обязан своей способностью облегчать боль в мышцах тому, что он содержит аминокислоту, известную научному сообществу как L-цитруллин. Чтобы доказать, что L-цитруллин действительно соединение, которое позволяет спортсменам быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок, исследователи провели серию экспериментов с помощью нескольких добровольцев, которые были разделены на три группы.

Людям в первой группе было предложено выпить натуральный сок арбуза. Тем, кто попал во вторую группу, дали сок арбуза, обогатив его L-цитруллином. Добровольцам в третьей группе был предложен контрольный напиток, который вообще не включал L-цитруллин ни в натуральном виде, ни как химическую добавку.

Примерно через час после того, как все добровольцы насладились своими напитками, они были отправлены на тренировку. Позже исследователи оценили степень болезненности мышц, которую каждый из них испытывал по окончании тренировочных занятий.

Было обнаружено, что все люди, принадлежащие к первым двум группам, чувствовали меньший дискомфорт, чем добровольцы, которые употребляли контрольный напиток. Арбузный сок, обогащенный соединением L-цитруллин, оказался более эффективным, чем естественный, с точки зрения облегчения боли в мышцах. Тем не менее, органы добровольцев лучше реагировали на натуральный сок, а это означает, что он усваивается значительно легче.

Исследователи предполагают, что L-цитруллин помогает сократить время, которое требуется для восстановления спортсмена, ускоряя процесс вывода молочной кислоты. Подробный отчет об этом исследовании, и его результаты недавно были опубликованы в американском журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах
Источник: natural-medicine.ru
Olga___103 22 августа 2013 4 936 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх