Первая зелень - витамины в тарелке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая зелень - витамины в тарелке
Человек не напрасно, едва дождавшись первой весенней зелени, старается пустить ее в дело: ведь она такая полезная!
- Шпинат тонизирует организм, улучшает работу кишечника, выводит шлаки, обладает общим оздоравливающим действием.

- Листовой салат содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Листовой салат полезен для пищеварения, нервной системы, профилактики атеросклероза, защищает от онкологических заболеваний и лишнего веса.

- Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.

- Петрушка. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витаминов С и А. Петрушка полезна при заболеваниях почек, желудка, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

- Листья одуванчика содержат особое вещество, имеющее горький вкус. Эта горечь спасает наши суставы, способствует образованию хрящевой ткани. Одуванчик полезен для печени и крови.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2010 3 677 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх