Масло виноградных семян

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Масло виноградных семян
Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.

Питательная ценность



Содержание незаменимых жирных кислот очень высоко в масле виноградных семян. У него один из самых высоких уровней полезной для сердца линолевой кислоты и один из самых низких уровней насыщенных жиров. Большое количество линолевой кислоты помогает снизить уровень холестерина. В масле виноградных семян нет холестерина и натрия. У него лёгкий ореховый привкус, подходящий ко многим блюдам. Проантоцианиды, входящие в состав этого масла, содержат антиоксиданты в большей концентрации, чем даже витамины С и Е.


Свойства



В отличие от большей части других масел, масло виноградных семян можно нагревать до 250 С, не опасаясь образования канцерогенных свободных радикалов. Хотя благодаря такому свойству, это масло идеально подходит для приготовления пищи, стоимость его выше большинства других масел, так что не стоит рассчитывать, что многие рестораны будут широко использовать его. Нужно также отметить, что качество этого масла тоже может быть разным. Масло виноградных семян холодного отжима и не содержащее консерванты наиболее полезно для здоровья.


Употребление в пищу



Маслом виноградных семян можно легко заменить оливковое масло. Оно идеально подходит для тушения и жарки, но также может использоваться для приготовления салатных заправок. Поскольку в последнее время масло виноградных семян стало более распространено, в магазинах можно найти смеси его с другими продуктами для вкуса, например, с чесноком, лимоном и сливочным маслом.


Для тела



Сделанное из виноградных семян масло оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения и может использоваться для лечения и предотвращения варикозного расширения вен. Потребление этого масла поможет защитить клетки тела от повреждения и болезней. В качестве натурального противовоспалительного вещества масло виноградных семян помогает заживлять раны и солнечные ожоги.


Для кожи



Нанесение на кожу лица всего лишь нескольких капель масла виноградных семян защитит её от преждевременного старения и поможет в лечении и профилактике акне. Это потому, что масло обладает сильными антиоксидантными свойствами. Флавоноиды в составе этого масла стабилизируют коллаген в коже и, тем самым, сохраняют её эластичность. Лёгкая текстура масла и его способность быстро впитываться в кожу делают его идеальным в качестве основы для косметических продуктов и базисного масла в массажной терапии.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх