Чай: черный, зеленый, белый и улун

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чай: черный, зеленый, белый и улун
Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
Чай: черный, зеленый, белый и улун
Зеленый чай производится сугубо из неокисленных листьев, которые просто нагреваются после сбора с целью уничтожить ферменты, вызывающие окисление. Затем листья сворачивают, создавая им условия для выработки более благоуханного аромата. Сам по себе зеленый чай очень необычный, с немного приторным оттенком. Свежие листья зеленого чая содержат много витаминов и антиоксидантов, благодаря которым зеленый чай называют одним из самых полезных, ароматных и вкусных напитков в мире.

Чай: черный, зеленый, белый и улун
Вкус и цвет, свойственный черному чаю, получают благодаря процессу окисления, который следует после первой сушки и скручивания листьев после их сбора.

Чай: черный, зеленый, белый и улун
Улун или Олонг в переводе с китайского языка означает Черный Дракон. Завозится непосредственно из Китая и Тайваня. Это полуферментированный чай: нечто среднее между зеленым и черным чаями. Такой чай весьма популярен благодаря своим свойствам, помогающим улучшить пищеварительную систему.

Чай: черный, зеленый, белый и улун
Белый чай – самый редкий чай в мире. Собирать листья белого чая можно лишь две недели в году. Настоящий белый чай выращивают только в провинции Фуцзянь в Китае. Никому не известный истинный метод обработки белого чая хранится именно там. Мы знаем только то, что белый чай изготавливается из особого сорта растения, а также его необычный способ обработки - получение небольших серебристых нитей на листьях и почках растения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2012 4 103 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: чай или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (20 декабря 2012 14:12)

    А я вот пью чай в пакетиках по такой технологии: ложу один пакетик черного чая и один - зеленого. Причем зеленый беру с добавлением жасмина. В результате - вкус, и запах, и цвет - такой, какой мне нужно. Попробуйте.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Svitleb (20 декабря 2012 14:16)

    Пакетированный чай никогда не позволит ощутить истинное наслаждение от аромата чая, он подходит для экстремальных условий больше, просто его легче готовить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель asya24 (20 декабря 2012 14:38)

    Недавно впервые попробовала белый чай - очень понравился. С черным и зеленым тоже все понятно, все обычно. А вот Улун ни разу не пробовала, нужно будет поискать. Уважаемый nickolaj, пакетированый чай - это мусор. Неужели Вы не можете побаловать себя нормальным заварным?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (15 января 2013 11:55)

    Я предпочитаю чай зеленый, он хоть в отличии от черного без красителей, да и показан при гипертонии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх