Полезные свойства пророщенной пшеницы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства пророщенной пшеницы
Что уникального в пророщенной пшенице? Ее польза заключена в способности восстанавливать поврежденные ткани и больные системы организма. Она богата калием, кальцием, кремнием, селеном, хромом, цинком, медью, железом, йодом, фолиевой кислотой, а также витаминами B5, C, D, E и P.
Во время прорастания в пшенице повышается содержание всех перечисленных выше элементов, а также возникает синергетический эффект (полезные вещества оказывают положительное влияние друг на друга). Из-за этого лечебный и укрепляющий эффект пророщенной пшеницы значительно улучшается.



Польза пророщенной пшеницы при лечении



Пророщенную пшеницу нередко сравнивают с панацеей, которая может излечить едва ли не любое заболевание. Пшеничные ростки на самом деле имеют полезные свойства, благодаря которым они позволяют излечивать действительно очень многие заболевания, если использовать ростки вкупе с иными мерами. К примеру, известно, что постоянное употребление пшеничных ростков в пищу спустя несколько месяцев улучшает резкость зрения, а со временем можно будет вовсе перестать носить очки. Однако если постоянно смотреть телевизор, не соблюдая элементарные правила работы за компьютером, игнорировать меры гигиены при наложении макияжа, то никакая пророщенная пшеница не улучшит состояния глаз. Только внимательное отношение к себе и правильный режим питания могут сохранить здоровье. Сильным инструментом данного правильного питания становится упомянутая пророщенная пшеница.
Полезные свойства пророщенной пшеницы
Польза данного продукта отчасти заключена в его способности регулировать и улучшать вещественный обмен. Также пророщенная пшеница укрепляет иммунную систему, оказывает благоприятное влияние на нервную, пищеварительную, кровеносную и опорно-двигательную систему. Пшеничные ростки наполняют кровь кислородом, улучшают выносливость к холоду и кислородному голоданию. Известно, что пророщенная пшеница стимулирует рассасывание доброкачественных и злокачественных опухолей, жировиков, кист и пр.

Благодаря тому, что пшеница купирует процессы воспаления, она укрепляет защитные свойства организма, в результате чего улучшается самочувствие и появляется прилив сил. Повышение иммунитета происходит благодаря очищению и нормализации кишечной микрофлоры. В частности, при этом предотвращаются рецидивы кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница способствует очищению организма от зашлакованности, что не просто способствует оздоровлению организма и долголетию, но и вызывает такие приятные изменения, как здоровый оттенок лица, сияющая кожа, блеск в глазах и т.д. Устранение зашлакованности обеспечивается благодаря тому, что зерновая клетчатка начинает разбухать и впитывать в себя токсичные вещества, выводя их впоследствии из организма.

Также регулярное употребление пророщенной пшеницы способствует восстановлению цвета и густоты волос, и помогает бороться с ломкостью ногтей.



Пророщенная пшеница в рационе


Полезные свойства пророщенной пшеницы
Оздоровительный и лечебный эффект, оказываемый пророщенной пшеницей, возникает лишь при регулярном ее использовании. Разовое применение (сегодня съел, а завтра ждем результат) пользы никакой не принесет.

Для наиболее быстрого положительного влияния надо каждый день употреблять примерно по половине стакана пророщенной пшеницы – можно кушать ее просто так, дополнять ею салаты или запекать в виде хлеба. Однако необходимо помнить, что термическая обработка убивает некоторую часть полезных свойств продукта.

Если пшеничные ростки на 2 мм проклюнулись, содержание полезных веществ в продукте становится максимальным. Чтобы замедлить ее рост (к примеру, когда ростки проросли, а скушать вы ее не успели), можно поместить проросшую пшеницу в холодильник. Лучше всего кушать пшеницу на завтрак – на голодный желудок.



Правила проращивания пшеницы



В проращивании пшеницы нет ничего сложного, поэтому даже если вы немного отклонитесь от технологии, пшеница у вас все равно должна прорасти. Главное правило – не «передерживайте» пророщенные зерна, так как сильно выращенные ростки могут вызвать отравление. Напомним: росток в 2 мм является оптимальным вариантом.

Приобрести пшеницу для проращивания можно в супермаркете, аптеке или зоомагазине. Перед тем, как замачивать зерна, их надо хорошенько промыть в кипяченой воде комнатной температуры.
Полезные свойства пророщенной пшеницы
Положите на дно тарелки кусочек ткани или марлю в несколько слоев, обильно смочив их водой. Сверху тонким слоем следует выложить пшеницу, а потом опять накрыть смоченной тканью. Посуду с пшеницей надо оставить в теплом солнечном месте.

Дважды в день пшеницу следует промывать, предотвращая ее закисание. Ростки начинают появляться через 1-2 дня.



Противопоказания



Все пророщенные зерна, в том числе пшеница, а также всевозможные отруби, противопоказаны людям с язвой желудка.

Больше у данного продукта нет прямых противопоказаний. Однако следует учитывать, что пророщенная пшеница не очень хорошо сочетается с медом, молочными продуктами, цветочной пыльцой, золотым корнем и мумие.

Начав употреблять пророщенную пшеницу, будьте готовы к тому, что в первые дни вас может настичь слабость, жидкий стул и головокружения, однако данные неприятные симптомы спустя несколько дней пройдут.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 18 октября 2012 25 108 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх