Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга
Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.

Польза эфирного масла иланг-иланга



Это эфирное масло получают по средствам паровой дистилляции из свежих цветков дерева иланг-иланг, растущего в дождевых лесах Филиппин, Индонезии, Суматры, Явы, Полинезии. Главными составляющими эфирных масел иланг-иланг являются следующие: бензилбензоат, бензил ацетат, линалоол, геранил ацетат, кариофиллен, метил бензонат, и специальные вещества сесквитерпены, отвечающие за целебные свойства и аромат масла. Эфирное масло иланг-иланга активно применяется не только в производстве парфюмерии и ароматерапии, но и в альтернативной медицине. Масло может выступать в таких качествах, как:

Антидепрессант. Эфирное масло иланг-иланга способно подавлять депрессию, и данное его свойство давно уже всем известно. Масло снимает состояние тревожности и подавленности, способствует физическому и психологическому расслаблению. Также оно улучшает настроение и вызывает приятные эмоции. Эфирное масло эффективно справляется с нервными срывами и острыми депрессиями, возникающими иногда после травмирующих ситуаций и событий.

Средство против себореи. Себореей называют заболевание, развивающееся в результате нарушения работы сальных желез и вызывающее нерегулярное выделение себума с последующей инфекцией кожных клеток. Кожа местами начинает сильно жирнеть, а местами очень шелушится, причем чаще всего такие симптомы возникают на коже головы и в зоне бровей. Эфирное масло иланг-иланга борется с воспалениями и уменьшает шелушение кожи, а также нормализует процесс производства себума.



Области применения эфирного масла иланг-иланга



Родиной дерева иланг-иланг является Малайзия и Индонезия, однако сегодня оно активно выращивается в Таиланде, Вьетнаме, Австралии и прочих странах с теплым и влажным климатом. Дерево вырастает примерно до 20 м в высоту. Цветет оно желтыми цветками, имеющими сильный сладкий аромат.

В некоторых странах цветки иланг-иланга применяли еще много столетий назад для украшения спален молодоженов. Принято было считать, что их аромат повышает сексуальную энергию и укрепляет отношения. Сегодня цветки иланг-иланга применяются для создания парфюмерии, кремов, лосьонов и прочих косметических средств.



Масло иланг-иланга в ароматерапии



Тяжелый аромат эфирного масла иланг-иланга издавна известен расслабляющим и успокаивающим действием. Сегодня популярность ароматерапии в западных странах активно возрастает, а эфирное масло все чаще применяют в лечебных целях. Особенно часто масло применяют для борьбы со стрессами и заболеваниями, связанными со стрессами, в том числе с пальпитацией, тревожностью, гипертензией и судорогами. И еще эфирное масло иланг-иланга имеет свойства афродизиака.



Морская болезнь



Приверженцы традиционной медицины не уверены, что эфирное масло иланг-иланга способно бороться с депрессиями и кожными заболеваниями, однако они нередко советуют его для устранения симптомов морской болезни. Данное эфирное масло выступает в качестве главного компонента некоторых препаратов, состоящих из натуральных ингредиентов и борющихся с симптомами укачивания, например, тошнотой. Также масло иланг-иланга можно применять для снятия головокружения и дурноты, обусловленных иными причинами.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 5 октября 2012 3 639 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (8 октября 2012 11:00)

    Эфирные масла пользуются популярностью в наше время и употребляют их для лечения различных заболеваний.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (8 октября 2012 11:28)

    Многие и это в том числе эфирные масла переводят режим работы мозга в более высокочастотный режим и могут снимать некоторые проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх