Свойства масла из зародышей пшеницы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свойства масла из зародышей пшеницы
Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
Цвет.

Цвет у масла зародышей пшеницы бывает от светло-янтарного до тёмно-коричневого. Он зависит от сорта пшеницы. Из поздних сортов пшеницы получается более тёмное масло, чем из более светлой летней пшеницы. Но даже разные сорта, которые зреют в одно и то же время, дают масло разных цветов.


Запах.

Запах этого масла нельзя назвать неприятным, хотя он сильный и тяжёлый. Поскольку этот аромат не многим нравится, производители косметики используют очень маленькие порции данного масла в соединении с ароматическими маслами, чтобы улучшить запах косметического продукта.


Витамины.

Масло из пшеничных зародышей богато витаминами А, Е и Д. Компании, выпускающие косметику, добавляют его в продукты, предназначенные для улучшения состояния кожи, а также используют как консервант. В качестве пищевой добавки масло зародышей пшеницы утрачивает свои полезные свойства при нагревании до высокой температуры. Так что храните его в тёмном, прохладном и сухом месте или в холодильнике. Это масло можно добавлять в охлаждённом виде в салат в качестве заправке или в йогурт.


Незаменимые жирные кислоты.

К числу веществ, из которых состоит масло зародышей пшеницы, относятся олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты. Они способствуют работе иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем человека. Это масло содержит ещё и сквалан – вещество, вызывающее рост новых клеток. По этой причине масло добавляют в лосьоны и лечебные кремы, предназначенные для увлажнения и заживления кожи, на которой есть растяжки, экзема и следы ожогов.


Антиоксидант.

Как сильный антиоксидант, масло зародышей пшеницы добавляют в наружные омолаживающие кремы и принимают внутрь в виде пищевых добавок для того, чтобы продлить жизнь клеткам организма, помочь ему поглощать больше питательных веществ и даже сопротивляться раку. Богатое антиоксидантами питание может помочь справиться с раком или предотвратить его.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх