Польза круп, о которых вы не знали

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза круп, о которых вы не знали
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
Итак, вот они:



Булгур


Польза круп, о которых вы не знали
Он производится из твердых пшеничных сортов: зерна очищаются от шелухи, вымачиваются и перемалываются. Это уменьшает количество содержащегося крахмала, однако ценные вещества сохраняются: витамины группы B, аминокислоты, фосфор, железо, магний. Булгур нормализует нервную систему и снижает уровень сахара в крови, а также расщепляет жиры.

Использование: холодные салаты, тефтели, супы, фаршированные овощи и просто в вареном виде в качестве гарнира.



Кускус


Польза круп, о которых вы не знали
Это, по сути, смесь пшеничной муки с манкой. Кускус не особенно богат витаминами, зато имеет небольшой гликемический индекс, поэтому он хорошо насыщает организм, сохраняя чувство сытости достаточно долго. На него следует обратить внимание всем, кто контролирует свой вес.

Использование: для приготовления идеального быстрого перекуса из кускуса вам потребуется всего 5-7 минут. Кроме того, он отлично сочетается с многими продуктами – мясом, овощами, сухофруктами и пряностями.



Амарант


Польза круп, о которых вы не знали
Этот южноамериканский злак с привкусом перца и кунжута богат белком (до 15-18 процентов), а также железом, магнием, кальцием и фосфором. Клетчатки в нем втрое больше, чем в пшенице. Также в нем содержатся важные аминокислоты метионин и лизин, которых нет в остальных крупах, и сквален, который имеет противовоспалительный свойства.

Использование: каши, пудинги, запеканки. Также амарант может быть проращен, и в таком виде он гораздо полезнее крупы.



Черный тибетский рис


Польза круп, о которых вы не знали
Одна ложка такого риса содержит больше антиоксидантов, чем ложка черники. Если вы кушаете мало ягод и фруктов, то такой рис вам следует кушать хотя бы дважды в неделю. Еще он содержит много белка.

Использование: этот рис тушить и варить. У него тонкий ореховый привкус, делающий черный рис совершенно самодостаточным блюдом.



Льняное семя


Польза круп, о которых вы не знали
Оно богато витамином E, незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также содержит целый комплекс минералов, различных ценных биоактивных соединений и много клетчатки. Льняное семя крайне полезно для иммунной системы, здоровья кожи и ЖКТ, а также имеет противовоспалительные свойства.

Использование: можно приготовить льняную кашу, купив в магазине здорового питания цельное или дробленое семя с добавками. Кроме того, его можно добавить в салат или выпечку.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 июня 2012 4 564 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (1 июля 2012 18:43)

    Трудно переоценить пользу от круп для хронических больных. Без соответствующей диеты не вылечиться от болезни. Часто будут осложнения.В статье приводятся другие, ранее нами не используемые крупы. Но они могут быть использованы в пищу. Желательно перед диетой консультация специалиста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх