Целительные свойства кунжутного масла

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Целительные свойства кунжутного масла
Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
В Индии это один из самых распространённых целебных препаратов. Многообразие областей применения кунжутного масла и его длинная история обеспечили ему не последнее место и в аптечке современного человека.


Полезные свойства

Как можно догадаться, кунжутное масло извлекают из семян кунжута. Оно содержит витамин Е – антиоксидант, помогающий снизить уровень холестерина в организме. Ещё кунжутное масло богато магнием, кальцием, железом, цинком и витамином В6. Известно также, что в его состав входит и медь. Кунжутное масло – одно из средств натуральной альтернативной медицины, полезное при лечении многих болезней и их симптомов.


Наружное применение

Цинк в кунжутном масле помогает справиться со многими случаями кожного раздражения. Нанесите кунжутное масло прямо на обветренную кожу или на кожу, обожжённую солнцем. Этим маслом можно смазывать кожу головы, чтобы предотвратить её сухость и зуд и помочь уничтожить бактерии, вызывающие перхоть. Легонько втирайте масло в кожу, чтобы защитить её от хлорированной воды бассейна. Кунжутное масло полезно наносить на кожу и после лучевой терапии, поскольку считается, что оно нейтрализует образование кислородосодержащих радикалов, вызванное терапией.

Из кунжутного масла получится отличное массажное масло, если вы хотите, чтобы ваша кожа долго ещё оставалась мягкой и упругой. Втирайте масло в поражённые артритом суставы, чтобы вернуть им подвижность и облегчить боль, так как медь в кунжутном масле помогает снизить проявления артрита. Кроме лечения порезов и ссадин, кунжутное масло полезно для жирной и угревой кожи, так как стягивает и сужает поры.


Другие области применения

Присутствующая в кунжутном масле линолевая кислота наделяет его антибактериальными свойствами, так что это хорошее средство для предотвращения инфекции. В случае хронического синусита используйте кунжутное масло в качестве капель для носа. А если полоскать им горло, оно убивает стрептококковые и другие бактерии, вызывающие простудные заболевания. Для лечения молочницы можно делать спринцевания смесью кунжутного масла и тёплой воды.


Применение для детей

Магний в кунжутном масле защищает от инфекций. Кунжутное масло избавит младенцев от опрелостей и защитит их нежную кожу от кислот в отходах жизнедеятельности. А чтобы уберечь от инфекции детей, которые идут в школу или другие потенциально заразные места, протрите им нос кунжутным маслом. Это защитит ребёнка от переносимых по воздуху вирусов и бактерий. Можно втирать масло и в кожу головы, чтобы избавиться от вшей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2012 7 749 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх